走过优秀作文
直到现在,我都清楚的记得,开学那天,我在心里默默的想:“三年,还早着呢!”没想到,时间过得这么快。初三“誓师大会”的时候,老师跟我们说:“这100天,别觉得时间长,实际上非常快!”现在想想还真是这样。后黑板上的数字从100到1,仿佛只用了短短几天的时间。
中考前在学校待的最后一天,放学后,我从窗户看向操场。男生们打篮球时滴落到地上的汗水在太阳的炙烤下蒸发,女生们成群结队跑步时的身影已消失不见。一切的一切都在提醒着我,三年过去了。三年后的今天,我考入理想高中,一所我初一时曾待过一年的学校。太熟悉了,熟悉到每当我走过以前到过的地方还依稀看见和初中同学打闹的身影。我再次陷入无边无际的回忆中。
我在高一开学的前一天晚上,写下这么一段话:其实不是不想开学,只是不想看到那么多陌生人。三年,说长不长,说短不短,但它足以让你去认识一个人,我不想在最熟悉的时候离开。
毕业,像一个句号。它意味着一个过程的结束,也意味着一个过程的开始,往往是痛并快乐着。有些人,你无法忘记;有些事,你无法忘怀;有些青春,你无法告别。其实那些过去,从未过去。成长的路上,总是点缀着各种各样的离别,当时我们坚信,离别是为了重逢,所以说了再见。其实世界太大,那些当初说了永远不分离的人,一次分开,就可能后会无期,天涯两忘。再见,其实不是告别,而是一句承诺。
对于现在而言,三年,俨然成为九夜茴笔下的匆匆那年,成为我们口中的“从前”,而这匆匆那年是我青春里最美好的记忆。回想从前,天真烂漫懵懵懂懂;走过从前,不悔梦归处,只恨太匆匆。