在我们摸爬滚打着前行的人生路上,从阴雨到艳阳,路过泥泞,路过风,难免会有挫折与挑战如满路荆棘阻碍着我们前行,即便如此,我们竟也走了过来,而且走的很精彩,究竟是一种怎样强大的力量一只支撑着我们呢?
我记得在去年的冬天里,这个时候,我已经淹没在了题海里,每天面对的都是枯萎无味的数理化公式,永远也记不住的英语语法奏响的中考战鼓声,看着巨大的黑板上写着鲜红的中考倒计时,压力越来越大,学习时间越来越紧迫,在这样大的高压面前,我几乎都要选择放弃了,我有时会问自己,为什么要这么辛苦,难道仅仅是两天的考试,而且这么努力我也不一定能进入一所好的高中,我变得越来越迷茫。
又是一节天文似的英语课,老师在前面比划着,日光照在我走神的脸上,一声愤怒的点名后,我站了起来,刚讲的内容我也不知道,我惶恐着,老师愤怒的声音响在耳边,这紧张的时候了,你怎么还不在状态,难道你是要放弃吗?放弃你所追求的未来,让这三年来的努力都付诸流水吗?那一瞬间我的两行热泪随着内心一起翻腾,我幡然悔悟,我努力这么久,不就为了以后的发展,为了多为国家做出贡献吗?不正是为了我所坚持的这个信仰吗?
我重振旗鼓,带着自己明确的目标与信仰再次出发,为了最后的中考冲刺。
如今回想起来,我仍然记得考时的专注,等待成绩的焦急,成绩公布时的欢呼雀跃,这一切都源自当初的我没有放弃,坚持着当初的信仰、梦想,才有了今天的成就。
面临着无数的困难、选择,我路过泥泞,路过风,一只坚持的力量正是那个信仰,才让我能一直坚持到现在甚至未来。