经历了那么多次考试,但一次的教训我都能牢记在心,每次都很深刻,但是最让我记忆犹新的还是小升初的那一次考试。
考试那天我很早就起来了,准备再去复习一下,让记忆再深刻一点,因为我害怕在极度紧张的情况下,我会把所有的东西都忘得一干二净,可是我拿着书怎么也看不进去,我的心砰砰直跳,仿佛里面装了数千只小兔子似的。我努力使自己平静下来,再多背一会儿,再让自己的知识牢固一点。转眼工夫,就到了去学校的时间了,在我正准备走的时候,妈妈叫住我说:“考试认真点儿,做完后好好检查检查,我在家里等着你的好消息。”过了一会儿,我到了学校,怎么看都不像我的学校,今天忽然觉得它变得好陌生。
我走到教室的时候,发现我们班的同学都来得非常早,而且没有了以往的喧嚣,都在安安静静地复习,准备为考试做最后的一搏。过一会儿考试的时间到了,监考老师走了进来,叫我们先静坐一会儿。几分钟后,老师开始发卷子了。再发卷子的时候,我的嘴里还念叨着刚才背的,害怕忘记了。拿到卷子我就高兴了起来,因为其中的一大部分知识点,都是我考试前背过的,我拿着卷子就有一种胜券在握的感觉。时间过得很快,马上就要交卷子了,我的心又怦怦地跳了起来,突然,铃声响了,老师开始收卷了。我长呼一口气,紧绷着的那根神经也松懈了,终于考完了,可是我内心的跳动却停止不了,我很害怕,害怕考不上理想的中的学校。
虽然那次考试里现在已经几年了,但是我仍可以清晰地记起那时的一举一动,因为那次考试是我记忆最深刻的一次了。