走过优秀作文
如今,我们走过了为数不多的十六年人生。在此过程中,笑中有泪,泪中有笑,在泪水和笑声的不断交替中,我们完成了人生中重要的一课——走过青春,学会成长。
正因为走过,我们才能真切地知晓到成长的代价,成长的真意。可是,这却是不知道走过了多少黑夜,践踏了多少顶着露水的鲜花,才撷取到的成熟。这一切的一切,只因走过,经历过。
喜欢黑夜。曾经,我惧怕夜晚。在我童年的记忆里,黑夜就像一头巨狮,吞噬着我童年的美梦。每当从一天当中美好的早晨直至无情的黄昏时,我都觉得是一个心惊肉跳的经历。但今时不同往日,不知从何时起,我开始喜欢黑夜。我喜欢黑夜中滑过的流星,喜欢黑夜中镶嵌的一轮明月。它们代表的是我全部的情感——在压抑中寻找希望。
总听长辈们说他们经历的一些事情,听得一头雾水。因为有些事情,需要走过才清晰。只有挫败过,才能见到彩虹,却从来不敢想象雨后蜗牛的触角竟那样柔软,一碰就缩回去。那些看似坚硬的躯壳,也都是经过雷打之后的心酸。“走过”这两个字表面看似平淡无奇,实则却意味深长。它代表的不仅仅是经历过,还有经过磨难之后的坚韧。
我走过阳光中铺满鲜花的道路,走过阴雨前闷热的小巷,走过暴雨时冰雹散落的旷野,也走过夜深人静中的大海。欣赏着月光洒向海面的样子,听着海浪拍打的声音,那是一种只有一个人的享受,无人能体会。
我们走过挫败,它仿佛一把利刃刺进你的内心,疼痛难忍,却始终含泪不肯诉说。岁月在悄无声息中磨练了我们,我们在忍气吞声中做了一次无形的英雄。有些事情发生地太猝不及防,簇拥着纷扰杂乱而至。生活中的一些平凡小事,总能带来极大的震撼。而这一切的一切,都是因为走过,经历过。
当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经和从前不一样了。因为只有走过,才能品尝出生活的酸甜苦辣;因为只有走过,才能体会曾经的不易;因为只有走过,才能悟出生活、生命的真谛。无论什么事情,都是如此。
当我们学会默默忍受,能承担责任时,这也意味着自己成长了。自始至终,自己走过的路,也渐渐刻上了烙印,无法消除。
“走过”,隐藏着多少辛酸与不易啊!成长的感知里,应该感谢自己,坚持不懈地走过了这么长的路!