走过优秀作文
人生中最美的回忆应该是花季吧。小草有它的花季,在它花季时,把最好的面貌展现了出来;鲜花有它的花季,在它花季时,给大地增添了一抹色彩;大海有它的花季,在它花季时,给我们演奏了一首欢快的乐曲。
那么我们呢?是否应该做些有意义的事,让我们的花季留下一段难忘的回忆。错过了春季的第一场雨,错过了夏季的第一声蝉鸣,错过了秋季的第一片落叶,错过了冬季的第一场雪。雨有再下时候,蝉有再鸣的时候,叶有再落的时候。然而,错过了花季,那将像流水般,一去不复返。所以,我们应把握住这美好的花季。
走在童常玩耍的地方,空中吹来的一阵阵微风使我下意识裹紧了衣服,闭上眼睛,仿佛嗅到了泥土清新的香气,察觉到童年的脚步还未走远。所有的记忆都变得清晰起来,挂着透明水珠的绿草坪,参天的古树,还有那一池碧水。现在的我,虽然很怀恋童年那段美好时光,但更期待着自己别样的花季。
每个人的花季都是独一无二的。有的人选择平淡的度过,而有的人选择了更加努力地奋斗,拼搏,在自己的青春时期绘上一幅绚丽的画卷,焕发出闪烁的光芒。
浪花只有在撞击中才能常开不谢,青春只有在奋斗中才能焕发光芒。正值花季的我们应把握好每分每秒,努力学习,奋斗,才会迎来不一样的明天。此时,也许我们每天都会面临着不同的困难,但多想想成功的喜悦,尝试着克服那些阻碍,也许会让你的花季多一抹绿。在学习中,你在认为苦的时候,乐也会随之来临。在你疲惫时,同学会递来温暖的问候,在你愁眉苦脸时,老师会用亲切的话语来舒展你的眉头。走过花季,你会收获到不一样的硕果。
在花季的路途中,我们应坚持不懈地朝着我们的梦想奋斗,那样才能让你的花季有一番别样的风景。美国亚利桑那州女孩杰西卡考克斯天生无双臂。她从小就梦想着当一名飞行员,由于她身体的残疾似乎早已否定了她的这个梦想。但她仍然不放弃自己的梦想,坚持地练习,最终,她学会了用一只脚管理控制面板,而用另一只脚操纵驾驶杆,并成功地通过了私人飞行员驾照考试,成为美国历史上第一个只用双脚驾驶飞机的合法飞行员。她的坚持不懈,她的汗水换来了自己的梦想,为自己的花季描绘了一幅完美的画卷。
走过花季,在人生的画卷上留下足迹。