走过优秀作文
回忆与现实交错,时空变幻,却美丽依然。不觉忆起那个我们一起走过的秋天……
——题记
秋日,喧嚣的城市也只剩下纷纷飘飞的落叶和匆匆来去的身影。行单影只的我,撑着伞,听着雨,思绪飘飞到我们携手走过的那个秋天。
操场上的积水浸湿了我的裤脚,抬头望向那棵高大的悬铃木,它已结出满树的小铃铛。我蹲下身子,拾起起金黄的落叶,嘴角漾起一抹笑意。军训不久,我们班便接到了打扫操场的任务。那一个星期,我们既兴奋又激动,个个都打起了精神。那几天也如今日,秋风习习,小雨绵绵。我们都蹲下拾起一只只蝴蝶,一片片金树叶,那一刻,我们都是鲁迅,一起“夕叶朝拾”。当那一把把伞举起时,一张张温暖的笑脸绽开时;你撑起伞,我俯下身子,落叶化成春花,绽放在我们心头。
秋日正好,因为我们在场。
我一步步走在橡胶跑道上,徘徊在绿茵球场上,拂去头发上的雨水却怎么都抹不掉眼角的泪水。一年前的那场秋季运动会恍若昨日,那时相互努力的一幕幕浮现在我眼前。当第一声发令枪响起,当第一句呐喊传出,当我们一起踏上跑道一起奋力奔跑,我们的青春绽放最美的光彩。我们的“美少女”组合,我们的自信笑容,我们所挥洒的汗水、泪水,彼此的相拥、相笑,还有阳光洒下的温暖,我会永远铭记。训练的艰辛化为成功后的欢喜,那喜悦与泪水的交织的回忆成了秋天最美的记忆。
秋阳普照,因为携手拼搏。
不知不觉中,雨渐渐停了,空气中带着些桂花的香气。我走到桂花树下,驻足观望。风拂过,香盈怀。一簇簇,一团团,一棵树却孕育出一树的金黄。那次考试,我步入了初中以来第一次的低谷,我沉默不语。余老师带着温暖的芳香走来,我与她站在树下,沁人的花香和她身上所散发的阳光让我重拾信心,带着期望和一路的花香奔向光明大道。我们的交谈成为最美的花朵,内心的舒畅是那沁人心脾的桂花香。
秋花盛放,因为殷殷期待。
当悬铃木的“铃铛”叮叮作响时,当金叶纷纷飘落时,当夕阳的余晖落在我的身上时,我回过神来,对着那棵树的树洞,悄悄说:“秋日的青春,我们一起走!”
秋日胜春朝。温暖的秋,我们一起走过。我们还会一起走过无数的春秋冬夏。爱不会停止,我们永远在路上!