走过优秀作文
友谊,是一个神圣而又古老的名字;友谊,是一株成长缓慢的植物;友谊,是一棵可以庇荫的树。没错,千金易得,知音难求,所以,一起走过的日子,有朋友相伴,是难得且幸运的。
相识
一篇华丽的故事,总有开始,一段千金不买的友谊,也会有个起点。一起走过的日子,我们在“红领巾”时开始,在球场上结缘。三个人,当初我们对彼此的印象是这样的:他好高,好结实;他好能跑,喜欢笑;他所占的三维空间面积较大,不过穿“耐克”,好有钱。分别介绍一下,又高又壮的那个是远哥,爱笑的那个是我,有钱的那个是远哥的表哥(但不是亲的)。我们三儿有一个共同的伙伴——篮球,我们也是因此而好上的。呵呵,年少懵懂无知嘛,遇到志同道合的人,便就称兄道弟了。
融合
一起走过的日子,我们相互影响,相互取长补短,给我们带来很多益处,不管是精神还是物质上的。就举一个简单的例子:如果你有一个苹果,我有一个苹果,互相交换,我们每人仍只有一个苹果;如果你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们每人就有了两种思想。远哥由于家庭环境,早早就养成自食其力也就是独立的习惯,这是我和他表哥是不能比的。我把他当大哥,因为他真的像个大哥一样照顾我,打小起我妈必须每天接送我上学,可因为远哥,我不再有一种对家人的依赖——家人最放心我和远哥呆在一起。因为笑声,我常常能化解一些尴尬与不合,因为乐观,使得我们三儿的关系就如发酵般愈来愈浓,至于胖表哥,我们的物质需求,基本便由他为基础发展。最佳损友,用这来形容我们之间的友好关系最合适不过了。
闯荡
随着年龄的增长,友情的加深,我们之间的故事也就更丰富多彩了。一起走过的日子,我们“闯荡”(打篮球)于同一个城市,不知去了多少个球场:体育中心,xx工厂,xx小区、大院和学校;不知遇到过多少对手:篮球队、老师或是小朋友;不知吃了多少苦:抽筋,崴脚伤经动骨。一起走过的日子,我们从从一群连规则都不懂的小学生到现在能被别人放在眼中,这才是友情啊!
那天,是个周末,不是晴朗的,我们又一次相约。路上,如毛的细雨无因地洒落着,看看,天空是灰色的,楼房是灰色的,一把雨伞下挤着三个人,一红,一橙,一黄,这是温暖的。