蓝鲸的自述作文450字
嗨!大家好,我是一头鲸,而且是海洋上最大最大的鲸——蓝鲸。
我是真正的世界上最大的生物,我的舌头上能站五十个人,据说我的一位前辈不幸在南极遇难,当年她体重一百七十吨,身长三十三点五八米,有三辆双层公共汽车一样长。我真想有杆称给自己称称,看看现在有多重,是否该减肥了。许多人叫我鲸鱼,其实我只是长得像鱼。我是哺乳动物,用肺呼吸。假如在风平浪静的海面上突然冒出一股又细又长,千里之外可见的水柱,非常壮观,有可能是我正在浮出水面换换新鲜的空气。
我们的浑身可都是宝呢,具有很高的经济价值。我们体内含油最丰富。再告诉你一个秘密,可不能向别人说哦!我是须鲸,我一颗牙也没有,不过我可有独特的进食方法。我最喜欢吃的是磷虾,这家伙太香了。哎呀,我的肚子饿了,算啦,我先吃点东西。先把嘴张大,开始游动,大批的小磷虾就和海水一起进到嘴里,好了,把嘴合上。我可不是傻瓜,疯狂的喝水。“哧哧”,我把水从须板中滤出来,那些小磷虾就乖乖下肚子吧!
说了这么多,你对我们鲸了解了吧,那就拜拜吧!