我的爷爷作文
我们家是三代同堂,因为爸爸是爷爷最小的儿子,所以自我出生就一直和爷爷奶奶在一起,听爸爸说原来爷爷是一名小学教师,他教了好几十年的书,后来因为太爷爷的原因下来了,所以从小我对爷爷就充满了好奇。
爷爷是一个高高的瘦瘦的慈祥老人,他没有很多头发,喜欢穿黑色的长衫,给人一种文质彬彬的感觉,爷爷练就了一手好字,他的毛笔字写得特别漂亮,所以我们家每一年的春联都是爷爷写的,并且左邻右舍的爷爷奶奶、叔叔阿姨们也经常找爷爷写东西。爷爷还有一个他而别厉害的大脑,他的算盘可以和计算器一样,爷爷希望爸爸也能和他一样,但是爸爸不争气,上学时不听话,学习成绩一直中下等,所以爷爷把希望全部寄托在了我的身上,在我刚刚会数数时,爷爷就让我玩算盘,终于上了小学,学习成绩非常优异,或许真的是因为爷爷原来是一个教书先生的原因,所以我深受影响。对于我的表现爷爷很满意,爷爷经常夸我,说我比爸爸强,让我好好学习,考个好大学。
其实我知道爷爷有梦想,爷爷相当一位好的人民教师,爷爷怀念他的教书生活,只是因为他没能完成这些梦想,爸爸也没帮他完成,所以他想让我帮他完成,不管我能不能完成爷爷的梦想,我一定会好好学习,因这样爷爷会很开心。希望爷爷健康快乐。