爷爷.我 -作文
我爷爷很喜欢看报纸,一有空便做在家里关心国家大事,以至于家里东一张西一张到处是报纸。为此,他没少挨奶奶的“训斥”。
自从我上了电脑课后,发现网上看新闻特别方便。我就想:我要是教会爷爷上网看新闻,这样爷爷奶奶的烦恼岂不都没有了?我也可以在爷爷面前当一回小老师,让他知道一下宝贝孙女的厉害。
我把爷爷拉到电脑前,对他说了一大堆电脑的好处,说得爷爷动了心——因为他实在受不了奶奶的唠叨!
我先教爷爷开机和关机,然后又教他上网搜索新闻。当我一股脑儿地讲完操作程序后,爷爷眨巴着眼睛说:“哎呀,我的孙老师,你讲得太快了!听不懂!你讲慢一点嘛!”
看着爷爷那近乎祈求的样子,我心想:我真是太急了,平时,老师们给我们讲课不都是一步一步来的吗?于是,我又耐心地讲了两遍操作步骤,爷爷听得可认真了!他一边听一边用笔记下来。两遍讲下来,爷爷终于掌握了上网搜索的要领。我便让爷爷独立操作。毕竟是第一次上网 ,爷爷的动作显得有点不协调,鼠标怎么也不听使唤,有时手一抖,看新闻变成看广告了,双击呢,就更不协调了。我对爷爷说:“爷爷,你每天坚持上一会儿网。只要坚持不懈,你很快会学会的。”爷爷听了,连连点头。
爷爷每天都坚持练上几遍,没几天便能熟练地上网看新闻了。
奶奶呢,对爷爷的举动当然是举双手赞成,常常站在一旁看着爷爷操作。看着他们老两口乐呵呵的样子,我的心里别提有多高兴了!