我的故乡作文550字
初升的阳光从窗外悄悄地探了进来,暖暖的、轻轻柔柔的笼罩着我,故乡的阳光总是如此令人惬意。窗外,那些树,风轻轻的摇曳者树叶,它沐浴着阳光与风。哦,叶簌簌落下,归根,如风中的蝴蝶,如雪花冬天的故乡一切都是那么静谧美好,一切都沉浸在冬日里。
在那个季节,那个细雨天,在那天无人的路上,独自一个人骑着辆自行车。雨纷纷的落,身上,车上,地下都布满了雨点,风呼啸着,任烦恼随风呼啸而去,浸润在雨的世界,那是秋季里故乡最美的时刻!
轰隆隆伴随着闪电和雷声,雨降临了!站在窗边,透过玻璃,看到那几棵椰树被风肆无忌惮地摇着,忽东忽西,忽南忽北,飘乎不定听到雨点重重的打在玻璃上雨终于停了,走到阳台,抬头,无意之中发现出彩虹了,那相间排列的红、澄、黄、绿、蓝、靛、紫好美。来到户外,走在那条潮湿的小路,空气中散发着水和泥土的芬芳,绿叶上时不时滚下几颗小水珠,虫吱吱的鸣叫着,自己一个人静静的走在路上
小草争先恐后地冒出来了,树也抽出了嫩芽,迎着微微的风,来到山坡,草已长满了山头,草中参差不齐的开着花,它依然开得最旺,淡白色的花瓣,黄色的花蕊,在绿叶的映衬下显得尤其嫣然,摘一朵,放在鼻边,淡淡的香气扑鼻而来,蝴蝶在花间嬉戏,似乎在与花媲美。
故乡总有看不完的美,总有绘不完的画!