我的故乡作文
“开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使……”天使吗?拂去记忆匣表面沉淀已久的尘灰,很多很多的童真浮上心头。
狠嗅一口,嗯,好像有一股专属故乡青草的气息!真好!
故乡的蓝天,仿佛蒙上了一层淡蓝的锦布,周边泛满白缎,隐隐约约染上一道妩媚的金边,神秘又清新。“哞——”伴随耕牛低沉的嗓音,新的一天又开始了!
“咦,真恶心!你踩到牛屎了!”
“你撒谎,明明是你好不好!”
记忆中,故乡的每个清晨,都充斥着小小的我们不服输的争执声。时常,一朵小小的野花,都可以成为我们争吵的爆发点:“那是蓝色的!”“你是笨猪吗?那明明就是绿色的!”
麦田边缘,溪流河岸,无一处不是我们争辩地点!那时候啊,稚气的面容上总带着一味的倔强,谁也不曾低头。今日的不满却总能及时的在第二天,烟消云散。
夕阳西下,整个村庄顿时陇上了淡淡的金红色,家家炊烟漫天,银灰与末阳纠缠不清,似乎也想一决高低!人人脸上那一抹安静的恬淡,是那么神圣。那是,年幼无知的我们,总是怀着剧烈的好奇,挨家挨户地询问:“你有天使吗?那种很漂亮很神奇的天使!我们想问问她,小玲什么时候回来啊?她为什么不去上学了啊?”
夏夜,往往是最无聊的!那些可恶的“蚊子军团”总会趁你不注意,毫不留情丢下一些红斑做“见面礼”!即使听了外婆讲的好多个公主与王子的童话,烦躁的我,心里一直不能平静。失眠,是痛苦且快乐的。有人说过,当一个人失眠的时候,那个人将会在别人的梦里出现。
托着下巴,我的思绪不由飞向外太空:谁会梦见我呢?是村里那个笑起来眸中星光点点的南逸哥哥,还是隔壁喜欢抿唇喜欢憨憨挠脑袋的小胖呢?咯咯笑了起来,我捂着脸,偷偷想着自己的心事,不知不觉,眼皮渐渐粘在了一起。一颗星星滑落,不小心掉进了我的梦里。因为,梦中,我看见了一颗大大的明星,它说,它也叫梦……
睁开眼,惊奇发现自己又有了充沛的精神!无聊之际划起火柴,再将它掷入河底。奈何力道过小,它调皮地坠落于岸旁一棵巨大的芭蕉树上)——悲剧开始,芭蕉叶,着火了!
并迅速蔓延于各处!我害怕地喊了起来,无助地看着闻声赶来的大人焦急的身影。火灭了,我破涕为笑,愉悦地拍起手掌。
太好了!芭蕉树伯伯不会疼了!
“歌谣的歌谣藏着童话的影子,孩子的孩子该要飞往哪去。”音乐停下,我高高扬起嘴角,眼角的泪花在阳光的折射下格外晶莹!我的故乡呦!
故乡的蓝天呦,那么蓝那么大,藏着那么多人的故事呦!
故乡的我们呦,那么傻那么纯真,总是挂着海绵宝宝般简单的笑哦!