十六岁的世界作文650字
十六岁的我们像朝阳,灿烂的背后有着不可告人的秘密。一段时间过后,朝阳渐渐脱掉它光鲜亮丽的衣裳。青春也是如此,渐渐的我们便失去青春给我们带来的光环,不在让我们有着青春的灿烂,失去本色。
十六岁的我们像大海,海阔无垠。青春有着没有退去的童真,也有步入成熟的傲气。我们就如同海平面,有时水平如镜,有时像发了飙的猛兽。只有潜到海底,才能看到它内心深处的另一个世界,美丽动人,有着不同的美观。
十六岁我们像高山,现在的我们就好像爬到半山腰的登山者。上面是陡峭的山壁,不知道要不要爬上去;下面是返回的路,可现在的我们总有一种不服输地劲在拉扯着我们通往山顶的道路。当你登上山顶时,眺望远方的一切是那么美好。想着这是自己一步一个脚印爬上来的,会觉得无比自豪。因为那是自己在登山中收获的经验,才会塑造现在的自己。看着远方的房屋和车辆,来回穿行,也不知道当时的自己为什么会有那个冲劲,拉扯着自己为生活积攒着点点经验,会觉得非常高兴。
十六岁的我们像花儿一样散发着独有的芳香;十六岁的我们有着小草的坚强与勇敢;十六岁的我们有着婴儿刚到这世界的懵懂与憧憬;十六岁的每个人有着满满的正能量;十六岁的我们敢于追梦,带着满满的正能量和无限的青春追逐着我们每个不大不小的梦。
十六岁还是个多梦的季节,在成长的烦恼中一步步长大,懂得了世间的珍贵,让我更加珍惜现在所拥有的一切。成长是苦闷的,没有一点乐趣。但每个人也逃避不了成长带来的烦恼,只有一一去化解所有的烦恼,才能体验到成长带来的喜悦。
十六岁的我们年少无知,有着不服输的干劲,也有自己的傲娇。不管是什么,十六岁的我们正青春,应该追寻自己心中的梦。