在我读过的许多名著中,我最喜欢的应该是《三国演义》,下面我就给你们介绍介绍里面有趣的故事吧。
我们今天就来说说桃园三结义这一段吧:桃园三结义是发生在东汉末年的一段故事,那时候汉帝特别昏庸无能,整天不理国事,并沉溺在酒色之中,民众怨声载道。在河北涿县的一个村庄,有一个叫刘备的人,以编织、出卖草席、草鞋过生活。一天刘备在看招兵榜时,与黑脸大汉张飞相遇,他们为了庆祝相识,来到了一家酒楼准备畅饮,这时,正好看见一位客人大声叫道:”拿酒来。“于是他们就走了过去,相互问候后得知,此人叫关羽。不知不觉中几杯酒下肚,三个人也坐到了一起喝了起来。由于三个人有着同样的理想,他们一起来到了张飞家的桃园,举杯盟誓结成为拜把子兄弟。
怎么样通过我的介绍,你们应该知道桃园三结义的故事了吧。