盼望着盼望着,一年一度的“三小”读书节活动如约而至,我们在书海中徜徉,也享受着阅读带来的快乐!每天中午成了我们最幸福的时刻,书本陪伴着我们度过了最安静的三十分钟。
12月17日,我们利用品德课时间进行了经典古诗诵读的比赛,此次比赛的内容以我们日常在学习的《经典诵读100篇》为主,分为必答题和冒险题两部分环节。必答题部分,参赛的10位同学基本上都能得到满分,而冒险题部分,因为涉及到有些诗题大家不是很熟悉,也有着对自己分数的顾虑,所以大家也是胆战心惊,不过即使这样,还是有不少同学积极举手愿意来挑战,当有参赛选手背出大部分同学并不熟悉的古诗时,同学们都忍不住鼓掌表示赞叹。经过激烈的角逐,我们祝贺一等奖的获得者:赵心怡、蔡惟肖和韩佩玲;二等奖的获得者:毛丰洲、张育诚和吴屹恬;三等奖:丁毅帧、马一文、潘昶全和李沐晞。
通过这次比赛,让大家对所学的古诗进行了再巩固,也让大家积累了更多的古诗,期待下次这样的比赛可以再多一些,让大家都可以积极参与其中!