今天,盼望已久的古诗吟诵会终于在艺体馆举行了。第一个上场的三(2)班表演得轻松自然,一点也不紧张,给了我们信心。终于,主持人报到了我们班,准备上场了!大家有序地站上了舞台,当古筝的前奏响起,作为领读的我心里掠过一丝紧张的情绪。不过,很快我就平静了下来。
另外一个领读赵若妍开始带领女生朗读起来了,我做好了准备。轮到我了,我深深地吸了口气,发出了“有子曰”这几个响亮、有力的字。然后,男生们跟着我一起吟诵了起来:“其为人也孝悌,而好犯上者,鲜矣……”就这样,我们吟诵着《论语》,仿佛真的回到了古代,“孔子们”在教育着“弟子们”呢!
我们全班配合得很默契,黄声悦和杨心怡的古筝弹奏更是表演的一个亮点,充满了秦风古韵。台下响起了雷鸣般的掌声,我们三(5)班的演出圆满结束了!