4月9日星期二,是个令人难忘的日子。
这天,风和日丽,春光明媚。我们一年一度的春游活动如期开展了,本次活动的地点是杭州孔庙。这天,同学们早早地来到学校,个个翘首以待,难掩心中的喜悦之情。
八点三十分,终于出发了!我们迫不及待地挤上公车,真想快些到达目的地。一路上,大伙儿说说笑笑,甭提有多开心了!
九点一刻,安全抵达。在老师的带领下,我们陆续进场,为了使队伍更整齐,不少同学还害羞地牵起手来呢!
本次活动的第一项议程是拜师行礼。瞧,我们身穿汉服,腰系彩带,羽扇纶巾,十足的学子形象。十点四十五分,自由活动时间悄然来到,同学们这才发现自己已是饥肠辘辘。铺垫子,席地坐,大家迅速拿出事先准备的食品,狼吞虎咽地吃起来。可能你会觉得我们的吃相很滑稽,但虽是这样,大家还是不忘共同分享美食,因为与人分享也是一种幸福!
美好的时光总是那么短暂,今天的春游活动即将进入尾声,我们怀着恋恋不舍的心情离开了杭州孔庙。
“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”沐浴经典,方泽心灵。今天,我们会时刻铭记!