今天是星期三,学校举行了经典朗诵比赛,我们朗诵的是《沁园春·长沙》。
中午,一些同学的家长和化妆师带来化妆品,来到班级为我们化妆。她们把我们打扮得可漂亮了,红红的嘴唇,粉红的脸蛋,眼睛也涂上蓝色的眼线和亮晶晶粉。
我们的节目第三个上场,我们在休息区着急而又紧张地等待着。
轮到我们班级了。我很紧张,但又想到自己站在最中间,前面没有人挡着,我不停地提醒自己“别紧张,别紧张!”。我放下紧张的神情,神气十足地走上了舞台。
音乐响起来了。我们跟着领读,朗诵起《沁园春·长沙》来。伴随着音乐,我们的朗诵声抑扬顿挫,一会儿胸怀苍生,大气磅礴,问苍茫大地;一会儿激情澎湃,指点江山,挥斥方遒……
当我们表演结束时,台下响起热烈的掌声。此时此刻,我知道,我们表演成功了!我们向台下观众深深地鞠了一躬,感谢他们对我们的赞许。
很快表演结束了。我和其他同学挥手告别,但心里还是想着掌声响起时的那一幕。