“经典是古人留下的文化,那是永恒的经典,将一代代传下去。”
“经典是一个让人记忆犹新的画面,深深的印在人们的脑海中。”
“经典是一样美丽的东西,使人难忘怀,永远的保留着。”
现在,让我们穿越时空,来感受永恒的经典。我最敬佩的是李白,他写的诗中,有一首我最喜欢:
日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我欣赏这首诗的豪放爽朗,他展开了自己所有的想像空间,大胆开放,用“三千尺”来说明瀑布之长,没有精确的数据,自己也没有评估,打破了一般人写诗的风格。
比喻,人人也都会写,可是,这样的比喻有谁会想到,人们的目光只会停留在一些就近的事物,他却将世界以外的东西都包容了进来。