青蛙是人类的朋友,而不是人类的敌人。在一次偶然的机会里,我偷偷地把爸爸买会来的一只小青蛙给放了。我把它放回田里之前,它对我说:“谢谢你把我放了,明天中午请在湖边的柳树下等我。”说完,它就跳进了田里。
第二天中午阳光明媚,风和日丽。柳树姑娘正垂着她的一头美丽的长发在湖边梳理,小草们都用羡慕的眼光看着柳树姑娘。湖面上波光粼粼,偶尔能看见几条活泼可爱的小鱼在嬉戏。
我来到柳树旁坐下,耐心的等待着那只被我放了的小青蛙。突然,湖面上荡起了一圈一圈的波纹,一只青蛙从水里蹦了出来,跳在我旁边。于是,我开始和它聊起天来。
小青蛙告诉我:“我是一只很小的青蛙,有一天,我和爸爸妈妈到田里去游玩,每想到我和爸爸妈妈却被抓到市场上卖。”说着说着,小青蛙忍不住哭了起来。“我好想爸爸妈妈,不知道他们现在怎么样了。”
小青蛙对我倾吐了许多许多。
青蛙是益虫,不是害虫,为什么人类要抓它们呢?这一点我很不明白。
从这以后,我一有空就去找小青蛙,和它畅谈。小青蛙需要我们的保护,我们如果能和睦相处,那不是很好的事情吗?