我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着温馨和希望。冬天是一个温柔的姑娘,她给朝阳抹上红润,给大地披上白纱,你瞧,那湛蓝的天空中,旭日像一只火红羽毛的凤凰一样停靠在大山上。它的光辉照射着大地,给人们带来了一丝温暖。小路覆满了白霜,在人们脚下踏的声声作响。
我和冬天的约会从我出生就结下了不解之缘。我出生在一个冰天雪地的日子里,所以我父母便为我取名为“冰雪”。冬天一切都是朦胧的:茫茫的天和地,都是白色的。它就像一位美丽、高贵、矜持的公主,舞动着神奇的面纱,送来阵阵寒风,露出纯洁,脱俗的美。可谓是银装素裹,分外妖娆。我从不喜欢用“寒风凛冽”,“寒风刺骨”等一类的词来形容冬天,为什么呢?由于冬天在我心中永远是可爱的、宁静的、亲切的。
仰望天空,又是一个千姿百态的世界。雪花满心欢喜想看一看朝思暮想的人间,但也在慢慢融化着,没想到它的生命如此短暂,长吁短叹后悔这次体验。我和冬天的约会也正是如此,但我不后悔这次体验,由于让我看到了世界的另一面——是如此美好,动人。
踏着时间的小径,脚下是落叶破碎的声响,我没有停下来,等那声音消失在耳边,又开始了新的启程,然后我与雪花并肩去迎接下一次我和冬天的约会!