南京是一座古城,所以这里有古老的城墙如一条长龙贯穿于南京城的东西南北。我与城墙有约,要去拜访城墙老爷爷。我插上了梦想的翅膀来到了中华门城墙。
“你好,小姑娘。”“您好,城墙老爷爷。请问您几岁了?”我好奇地问。“我已经有600多岁了。”
这时我惊讶地发现城墙老爷爷身上布满了疤痕,又好奇地问:“城墙老爷爷,您身上的伤疤是怎么一回事啊?”城墙老爷爷用他那苍老的声音回答:“是当年日本鬼子入侵中国时,经过弹雨的洗礼,我身上就留下了疤痕,再加上经过这么多年的风吹雨打。现在的南京越来越好了,一种叫汽车的交通工具从我的城门钻过,飞机从我头上飞过,地铁、火车从我身边经过,还有高楼大厦如雨后春笋般立起。以前都是马车慢悠悠的,比起现在的真是差远了。听说时世界青年奥运会要在南京举办呢!希望你与青奥共成长!”
原来城墙老爷爷也知道这个响亮的口号。是啊,南京城墙如南京城的一条古老的脉搏,见证着南京的变化与历史,感受着南京的时代气息!