今年的寒假不同凡响,我们和老师一起踏上了诗词之旅的旅途。
我们先从“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南出发。一路上看见了美丽的白鹭,听见了黄鹂悦耳的歌声……一直走到了春天,我们听见了春天的歌声,看见了春天的美丽,闻到了春天的芳香。走到了春节,家家户户都在喜迎新春,听见了爆竹的声音,真是太热闹了。这真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
有诗词陪伴的旅程永远不会寂寞,有诗词陪伴的成长永远不会孤单,所以这一路的旅程让我充满了乐趣。我曾经答应了诗词,要和诗词有一个约定,但是,我要坚持不懈的努力才可以完成这个约定,我一定要向诗词发起挑战,向前冲刺五百首、一千首,努力夺得“诗词小达人”的称号。
有一些诗词可以陪伴我一阵子,但我会永远把它们铭刻在我的心里。因为诗词就好像我的亲人一样,有了诗词,就好像我走在黑暗里,而诗词却给我打开一扇新世界的大门。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”刚刚开始开放的荷花,亭亭玉立,令人喜爱,而盛开的荷花却是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”想获得“诗词小达人”的称号,首先得爱上诗词,而现在的我已经深深地爱上了诗词,喜欢上了诗词。正如高校长所说,中国古代的诗词博大精深,我们怎能不深深地爱上诗词!
我喜欢诗词,我一定会努力坚持下去的。加油!我有信心,我相信,我一定是最棒的!