当你的情感到达一定的悲伤时,眼泪自然而然夺眶而出。但是,当你适应了这种悲伤,就不会再一次因为这样的事情而流泪。
三年级的时候,妈妈突然要去很远很远的地方工作。这件突如其来的事情,让我陷入了悲伤。因为之前爸爸已经在外十年。如今,唯独留下我这个孤独的世界里。
自打父母出去打工以后,就一直由姥姥来照顾我。虽然姥姥待我不薄,但是每次他们回来又走后,我都会大哭一场。因为,我知道,这一走又是一年。是三百多个日日夜夜,我又失去了父爱母爱。尽管,我知道,我现在已经不是小孩子了。姥姥也已经年近花甲,我不能再让她为我操心。所以,我暗下决心,不再流泪。
人,又不是一去不复返。相聚的日子也并不遥远。我没有理由再哭哭啼啼,我要坚强起来。
眼泪自古以来就是留给弱者的。想要不再做弱者,只有将泪水擦干,抬起头,迎接生活的每一处磨难。真正成为强者。