在这个寂寞的世界里,流泪会使人选择放弃、逃避,不敢抬起头来面对困难,微笑会使人勇敢、坚强,会激励自己忍住一时的痛苦,换来永远的甜蜜。
在生活中有许多残疾人,他们是怎样度过一年又一年的美好时光呢?一个断臂的老爷爷是绝望含着泪度过一年又一年的,在他心中别人就是富有的,浑身上下都是名牌的服装。而他却鄙视自己,断了一只手,就是一个没用的“废人”。一个失去双腿的中年人,他是微笑着度过的,他认为自己还是一个有用的人,他相信自己的智慧,用他的一双手来创造属于他的温馨的“家”。
眼泪是苦涩的,而微笑是甜蜜的。当我们遇到挫折的时候,要记住“不能流泪就微笑。”
在去年运动会上,我跑800米长跑,随着一声口号的吹响,6名选手一齐向前跑去,而我却落在后面,我拼命的追赶,可是来不及了,我已经被其他选手甩得很远了,当我灰心的时候,眼中的泪水不争气地流下来了。我想到,尽管我是最后一名,我也要跑完全程,心中有一种力量在提醒我“不能流泪就微笑”。我要微笑着冲向终点。我鼓起勇气,向前面的运动员冲去,我超过了她。我没有让同学失望,我跑完了全程,获得了第五名,可是在我心中我是最棒的,因为我将要放弃的时候,我全力向前冲,冲向那挫折中的“闪光点”。
“不能流泪就微笑”这句话一直激励着我前进。“微笑”多么美妙的词呀!它会使人感到幸福,感到快乐,感到甜蜜,感到自豪。