巴金曾说过这样的一句话:“眼泪无法洗去痛苦。”
笑对烦恼的人是真正懂得人生价值的人。在烦恼面前,越是悲观躲避,它越变本加厉。而人生的价值在于拼搏进取,在于用自己坚强的意志去排除一切障碍。就像在风雨暴虐的大海上行船的人,如果他不敢与之抗衡,被暴风雨的气势所吓倒,他就有葬身海底的危险,在所顽强的毅力与其拼搏的人,他一定不会失掉到达目的地的信心,会一直奋斗到云开日出,胜利到达彼岸。
我曾是一个极爱哭的女孩。爱哭,让我神经脆弱,不够坚强。我想戒哭,可无论是怎样努力都无济于事,虽然有父母的规劝,老师的教导,朋友的帮助……
听妈妈说,我刚到人世的时候,哇哇大哭,比任何婴儿哭得更响,也哭得更久。也许是上帝注定我是个爱哭的小女孩吧。
渐渐地,我长大了,可爱哭的习惯却依然未改。我会为一片落叶潸然泪下,也会面对一抹斜阳黯然神伤。也许这样是女孩子多愁善感的特性吧!可更要命的是:我还会为一些不如意的小事而怨天尤人,以泪洗面;也会为一点点困难挫折就顾影自怜,悄然而泣。
知道现在我懂得了眼泪无法洗去痛苦,只会给你带来更大的痛苦。
夕阳已隐去最后一抹余晖,明天还会升起一轮更新更美的太阳的。