有些事,虽带给了我们沉重的代价,也带给了我们激励的力量;有些事,虽不愿记起,却愿守护着拼搏的道理。
记得一次,考试成绩出来了,当我拿到试卷,顿时很郁闷。我考得十分差,比起以前,我的成绩一落千丈。
我将试卷拿给父母看,换来的是父母严厉的批评。我听不下去,也不想听,倔强地哭了。也许出门能让我散散心。我一人独自走在大街上,既伤心又不服气。我心想:那是我的错吗?我只是没考好罢了!父母不可以这样批评我的!
这时,有人拍了我的肩膀,我转身一看,是同班同学小丽。小丽笑着说:“别哭了,我知道一定是你的父母批评你了。”我点了点头。小丽望瞭望路边,对我说:“你瞧那朵花开的多艳啊!”
我凝望着那朵花,花瓣紫中带着红艳,在微风中轻轻摆动着。真是娇艳欲滴!小丽说:“我想,这花朵在绽放前一定经历了许多风雨,但她不肯放弃,她坚持努力地开放着,挥洒了汗水。她今天不是成功了吗?也许,那露水便是喜悦的泪水吧!”
是啊,努力才有收获,花儿都懂得这道理。我下了决心:一定要勤奋学习,努力拼搏,不要让老师和父母再操心了!
那是悲伤的泪水,也许我的努力换来成功后,便像花儿般,流淌出兴奋、喜悦的泪水。我愿携着这份激励的力量直到永远。