每个人心里的泪水都是不同的,有兴奋的、有悲伤的、也有伤心的等等,下面我也来讲一讲吧!
那一次,是去拿期末考试卷的一天,妈妈把我送到学校。我的心怦怦直跳,慢慢地上了楼梯,走到教室里。教室里的同学已经有很多了,我坐到自己的座位上。过了一会儿,老师来了,拿着试卷报起了每一个同学的分数时,教室里有人兴奋,有人悲伤。当老师说到我时,我紧张了,老师说我的进步很大,语文95.5分,数学98分,英语100分,科学99.5分。当我听到这让人满意的分数时,我是飞快的跑上去拿我的试卷,老师还表扬我说:“你可真厉害,考得非常好,进步很大哦!”我是一蹦一跳的回到座位上去了。
可是,平时成绩好的一位女生这次却考得不怎么好,她听到分数后正在伤心地哭泣着,衣服都已经有一点点湿了。老师看见了她,就对她说:“不哭了,不哭了,我们下次再努力加油好不好。”她也只好擦干眼泪点点头。
回到家,我把考试的好成绩对全家人说了一遍。爷爷,奶奶,爸爸,妈妈都高兴地合不拢嘴。特别是妈妈,奖励我好多礼物,我的泪水一下子从我的眼睛里流了出来。因为我用平时的努力,得到了老师的表扬和长辈的称赞。
那一刻,是收获的快乐,我是高兴幸福的泪呀!