从此我不在流泪作文450字
我是一个容易流泪的人。记得有一次,老师号召我们自愿参加“光彩杯”书法竞赛,我充满信心地报了名,可最终落选了。当看到获奖的同学胸前挂着金灿灿的奖牌,而自己却一无所获时,我难过得流下了眼泪。
从此以后,我暗暗地下定决心,一定要把书法练好,争取下一次取得好成绩。我想:困难像弹簧,看你强不强;你强它就弱,你弱它就强。我要做一个战胜困难的强者。
有一次,书法老师告诉我们:“同学们,你们竞赛的机会又要来临了。大家要加油,把握参赛的机会。”从那以后,我勤学苦练,每天练到深夜,豆大的汗珠不停地往下流,浸湿了我的衣裙,我都顾不上擦一擦。爸爸每天辛苦地上班,回家以后还要陪我练字到深夜。看着爸爸那疲惫的样子,我心里十分难过,但这更增强了我苦练的信心。苦练了半个多月以后,竞赛的时间终于到来了。
那一天,我信心百倍地参加了全国少儿“素质杯”书法竞赛。我写的是:“一窗佳景王维画,四壁青山杜甫诗。”我沉着应战,奋笔疾书,不到半个小时,就把作品完成了。老师把我的作品寄往了大赛主办方武汉市文化局。大概过了半年,终于传来了振奋人心的消息。老师兴奋地告诉我:“唐一,你的参赛作品获得了全国‘素质杯’书法竞赛金奖。”太棒了!我激动得心都快要跳出来了。
当我郑重地接过荣誉证书时,我不由得想:世界是公平的,一分耕耘,一分收获,流泪不如流汗。