美的初中优秀作文
两点四横一撇一捺,这便是美,如此简单,而又那样丰富。
美是雷电划破天穹,在天幕上上演一出黑白的戏剧。是太阳怒吼下的地,金碧辉煌,水潭中折射出道道金光。是荷叶舞动下的池,绿影婆娑,震起道道涟漪。
美是雨点的吟咏弹奏与歌唱。当雨点轻敲你窗,弹奏着风,那滴答声是否打断了你的构想,是否抽空听着雨,想象着大千世界,让思绪在雨中自我独行。仿佛能听见雨的润物之声。将耳朵贴在了土地上,细细聆听,这便是美。
美是桌上的那卷泛黄的胶卷。它长长的,有着一股年代的气息,那种略有苍桑的感觉。昔日黑白的边条,已变得泛黄,让人有点惆怅;中间的长方形,略有人影,阳光仿佛也在凝望那团胶卷,透过了那个飘雪水晶球,将阳光打在胶卷上,让它慢慢地冒烟,让它腾出一团火光,让图像在火光中闪动与舞蹈——略有残忍的美。
美是人间四月天,是鲜妍百花的冠冕,是林徽因,是天真是庄严,是夜夜的月圆,是满空的繁星……最美人间四月天,字字珠玑,让人回味无穷。星子在无意中闪,细雨点洒在花前,坐在雪化后那鹅黄上,看着新鲜初放芽的绿,轻轻呢喃着:你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天。
美是小区中收废品的老人,骑着那辆前面有个大货箱的非动力三轮车,口中总有一根树枝,大军衣下的身躯略显疲惫,他那双深深内陷的眼睛,仿佛能看透一切。年年都是他,在小区的大街小巷中穿行,坚守着属于自己的工作。多少春秋风雨改,多少崎岖不变爱,他守护着,爱着属于自己的那片天空。
美的最高境界,应该非人心莫属,黛玉葬花,那是一颗多愁善感的心;米勒上尉坚定于寻找大兵瑞恩,那是一颗有毅力的心,对基丁老师的那一声“船长,我的船长”,那是托尼对学校的古板的不朽和对基丁老师敬意的心……
人生像一盒什锦巧克力,你永远无法知道下一颗是什么,但可以确认,那一颗必定是美丽的。