美的初中优秀作文
美是什么?是春天里的一阵微风,吹拂着我们疲惫的心灵;是清晨升起的暖阳,温暖着我们潮湿的心。我一直在寻找着,直到那一日,我领略到了一种涤荡心灵的美。
去年暑假,我终于来到了向往已久的呼伦贝尔大草原,放眼望去,一望无际的草地,仿佛给大地铺上了一层绿地毯,驰骋的骏马又为草原增加了盎然的生机,天空飘着几丝白云,一会聚成小羊的形状,一会儿又聚成蘑菇的形状,草原美景,不由得让人陶醉了。
继续往前走,看到零星的几个蒙古包,蒙古包里的人热情奔放,初次见面就好似老友一般与我们寒暄,一眨眼就到了中午,父母决定留在这里吃饭,蒙古人拿出了酥油茶和大只的羊腿,怕我们喝不惯,还特意拿出了水,等到结账的时候也给出了让我们十分服气的价格,这就是内蒙古人,热情豪爽,不急于求利,没有烦恼似的云淡风轻的生活。草原人的热情,更是让人沉醉。
玩了一天我们决定找个地方歇息一下,顺便欣赏草原的夕阳,以结束这一天的行程。我们吃过了晚饭,搬了板凳坐在了草原上,只见夕阳慢慢的从地平线上落下,却把一缕晚照留在天边,霞光不再刺目,却美得不可方物,我想,人的双眸之所以存在,就是为了定格每一个这样美的瞬间吧。草原的夕阳如同一块含在嘴里的奶糖,甜蜜而安逸。
待到夜幕降临,望着那美丽的星空,果然是星河璀璨,恰似人间理想。那一瞬的星空如同夏日的雨点清凉而美好。那一瞬间的美有"小楼一夜听春雨"的情趣,也有"春江花月夜"的大气,更有着"花自飘零水自流"的安逸,在我心中留下了浓墨重彩的一笔。那一瞬间的美啊,让人沉迷,想要一醉不醒。
这一场草原之旅,让我欣赏到了草原的景,纯净;感受到了草原的人,淳朴。景与人,已长留心中。而今,也看天边云卷云舒,也听耳畔潮起潮落,也赏庭前花谢花开,蓝天抹不掉白云留下的痕迹,流水冲刷不掉我们的记忆,岁月沉淀了那一场无与伦比的美。