美的初中优秀作文
我的家乡没有桂林那般如诗如画;没有四川那么热闹非凡;更更没有海南的椰风海韵,但我的家乡娄底,拥有着它独特的美。
娄底曾被评为中国二十大宜居城市之一。市区的街道十分宽阔,两旁的高楼耸立着,威严而又不失柔情。市区绿树成荫,如果你坐上汽车,透过车窗可以看到两旁的树木飞一般的往后倒退,一棵连着一棵看不见一点儿缝隙。当你漫步在街道上时,是不需要打太阳伞的,阳光透过密密匝匝的枝叶洒了下来,斑驳的光影在地面上画下了一道道圈,春风一拂,星星点点。不仅市区的绿化好,而且石马、娄星、珠山等各大小不一的公园也是绿林密布,是人们散步休闲的好去处。
娄底地处江南,风景优美。这里有大自然的杰作—紫鹊梯田,当你开车行驶在弯弯曲曲的盘山公路时,车窗外漫山遍野的梯田便逐渐扑入眼帘,春天正是耕种时,梯田里注满了水,光滑如镜,千万亩梯田闪耀在阳光下,仿佛时光在这里向我们徐徐开启了一副充满诗意的浩大画卷。这里有乳石与灯彩“描绘”出来的梅山龙宫,梅山龙宫地处新化,是一个大型的溶洞。大自然的鬼斧神工让它别具有一番魅力,吸引很多外地的游客前来观赏。还有《西游记》曾经的拍摄地波月洞,如果你对孙悟空三打白骨精的故事情节印象深刻的话,就一定要来波月洞,这里千奇百怪的溶洞之景定能让你流连忘返。你们说,我家乡的风景美吗?如果你能来游玩,我一定当你的导游,带你好好畅游一番。
娄底不仅风景优美,而且人才辈出。我国历史上有名曾国藩、蔡和森、罗盛教等人,都是从娄底这片热土上走出去的,他们为我们的国家做出许多卓越的贡献,值得我们每一个敬佩和学习。我一定要发奋学习,为娄底贡献自己的一份力量。
这就是我的家乡,虽然只是一个小城市,但是它人杰地灵,美不胜收。不管以后我身在何方,我的家乡都会一直在我的心中。我爱我的家乡娄底!