美的初中优秀作文
摇荡用岁月的常青藤编制的秋千,秋千往返运动,构造永不完美的弧线。心中那个最美的您,依旧闪着别样的光泽。
——题记
岁月的涟漪在时间的河面上荡漾,雪薄从土壤中升起,有一种蒙味的香甜。妈妈,你在我的心中永远是最美。
一
小时候,蹒跚学步的我十分顽皮,到了晚上便吵吵闹闹,不肯入睡。
这时,你总是抱着我,哼着歌哄我入睡。那时的我,依然天真地玩着游戏,完全体会不到你的疲惫。渐渐,夜深了,我才入睡。
这时,你那疲惫的身影依旧出现在我的眼前,那一刹那,我突然发现,原来你妈妈是多么美。
二
长大了,我每天疲于学业的奔波,当做作业做到深夜时,你总是小心翼翼地端进一杯牛奶,再轻手轻脚地离开,对着电视机使劲地打着哈欠,却不去休息,而是无声地陪伴着我。
忽然有一天,我看见你每天重复做的动作,眼角湿润了,喊道:“妈,你早点休息吧。”你诧异地回过头来,说道:“知道了,你也早点休息。”
你的背影,我发现,原来妈妈的背影很美很美。
三
现在,参加学校的夜修班,晚上就更晚回家了,可是你依旧坐在电视机前等我,就像小时候陪我做作业到深夜一样。回到家,你左一句关心,右一句关心,让我感到倍加幸福。
可是前阵子,你的脚受伤了。每次回到家,我都会问:“妈妈,你的脚好些了没?”你总是笑着说:“快好了。”每次听到这样的回答,我的心便不是滋味,毕竟你的伤是因为我而起的。可是你的笑容好像在告诉我,你没事。
妈妈,你可知道,在我心中,你永远是最美的,没有人能够替代。
岁月匆匆,蓦然回首。才发现,妈妈在我心中是最美的。那是一种情感在延续——母爱!