美的初中优秀作文
生活中只要用心观察,用心体会,用心思考,你便会发现,生活是多姿多彩的,是充满乐趣的。生活中处处都有美的踪迹。
——题记
对家人爱的美
夏天无比炽热,太阳无情地炙烤着大地,我喉咙干渴不已,便跑到小卖部去买冰棒。正巧,有一位环卫工人也攥着一块钱来买冰棒吃,他穿着一条破旧的裤子,湿透了的背心,皮肤黑黝得跟非洲人一样。这时,旁边一位大叔打趣道:“老兄啊!你这一天累死累活的,赚得也不多钱,还大手大脚地花钱买冰棒吃啊!”“老弟啊!这么说是不对的!赚钱不就是拿来花的嘛?”环卫工人笑着回答。
也是!环卫工人这么辛苦,是该好好享受一下!我正发出由衷地感叹,刚刚拿到冰棒的环卫工人急匆匆从我面前跑过,把他买来的冰棒竟递给了——坐在不远处大树荫下他的妻儿。他舔舔嘴唇很享受地望着,脸上露出了欣慰的笑容,连那平凡的五官也变得生动起来,冰棒也仿佛是他在享受……当他的妻子将冰棒递给他时,他装作不喜欢吃的模样,连忙摇了摇头。
小人物的世界里包涵了一个大世界,对家庭的关心,对家人的爱,在他的心里,应该没有劳累,只有一个温馨的家吧!一个小小的举动,却包含了满满的爱,一个小小的细节,他就成了美的化身。
公交车上的美
在一个十分酷暑的夏天,我站在一辆十分拥挤的公交车上。当车停下时,一位年近古稀,白发苍苍的老奶奶,提着沉甸甸的包裹慢吞吞地上车了。
司机瞧见了,便大声询问:“有谁可以帮个忙,给老人让个座?”
原来闹哄哄的公交车竟迅速静下来,竟没有一个人愿意让座,让我这个站着的人情以何堪,就在我感到心寒时,一位老爷爷让座了,还把沉重的包裹轻放在座位旁。
过了不久,老爷爷一瘸一拐地下车了,公交车上再一次沉静下来了……
一个小小的行为让所有人震惊,让所有人反思。
生活中的美无处不在,哪怕是一个细小的动作。