美的初中优秀作文
江连江,山连山。让你猜一个地名,其实大家都知道,这个地名就是——江山。
江山虽小,却有山有水。咱们先来说说江吧!须江,是江山的母亲河。你看,江边竖立着一尊须江神女的雕像,在阳光的照耀下,江水荡起了一圈圈彩色的涟漪。坐着小船,一边用手拍打着水面,一边迎着岸边吹来的一阵阵风,感觉心旷神怡。下午,渔夫们在岸边撒网捕鱼,边上总会有一群小孩儿,围在渔夫身边,争先恐后地看着渔夫捕鱼,有些小朋友嘴馋了,还会向渔夫要一条呢!傍晚,老人们在树底下棋,孩子们正玩得不亦乐乎呢!情侣们,在河堤上散步。
如果你是江山人,一定知道江山还有一个好去处,就是碗窑水库。坐着小艇,在小艇后面激起了一朵朵浪花,一边欣赏两岸的风景,一边湖呼吸着清新的空气,那感觉真爽啊!坐完小艇,一定饿了吧,一闻见菜香,一定会使你不知吃那个好,酸鱼、大鲢鱼、爆炒鱼,就恨不得把整锅的鱼也给吃下去。
家乡的山算浮盖山最好玩了,沿着崎岖的山路,在路上就能看见浮盖山雄伟壮观的景色:高高的山峰耸入云宵,云雾缭绕着山的周围,有的像仙女挥舞着裙袖,有的像二郎神腾云驾雾,还有的好似白发苍苍的老人在山间行走。山底下,有一座石碑,绕过石碑,来到一座小石桥听见泉水叮咚的声音,原来,我们来到了水窖,这里四周黑沉沉的,一不小心就碰到了石壁,更可怕的是脚下的台阶,一迈就是一大步。前方还有一个水车,赶紧凑上去一看,咦!没人推这车怎么会动呢?原来这车是用水来推动的。对面山上有一座观音,忽然,有人叫到快来照相,这儿有块三叠石。原来,那就是目的地。下山后,来到一潭水池边,用清水洗一下脸,凉爽极了!
江山还有许许多多的名胜古迹,比如:江郎山、仙霞关、戴笠故居,还有许多地方会使你留连忘返呢!
我爱你,家乡真美啊!