美的初中优秀作文
天上的星星总有最高的那颗,海边的贝壳也有最美的那个,我心中也总会有那个最美的地方——校园。
醉美校园,美在四季。
春天,小草偷偷地从土里探出小脑袋,花儿们也你不让我我不让你都开满了,比美呢!树木也重披绿装,是经过严冬的桎梏后重展自己的勃勃生命力。鸟儿们站在枝头高歌,露珠与你交换眼神,这是不是一个理想的境界?夏日,春花虽不再灿烂,但人工湖中的荷花却含苞欲放。湖中,荷花们露出粉红色的脸蛋,有的全开了;有的半遮半掩的,像个害羞的小姑娘;也有一些还是花骨朵儿,娇滴滴的。荷叶们也贡献出诱人的绿色,像一个个大玉盘,在其中装点着。听,林中传了一阵美妙的声音,那是夏日合唱团正为孩子们表演呢!随着青蛙指挥家的手势,蝉,鸟儿等音乐家也敞开歌喉唱了起来,真好听。秋天转眼来临,秋风拂去了夏日的炎热,送来阵阵凉爽,树叶子却迎风摆动,真叫人担心它们的安全。火红的枫叶,美丽的校园。纵使到了冬天也不会单调,孩子们在校园里纵情玩闹,只是到了上课时间,他们便规规矩矩地坐在教室里听讲了。也有一些坚韧的常青树,依然坚守在那里劝站岗。
醉美校园,美在师生情。
设若单单是有美景,那也算不了出奇,在这个大家庭中,景美,情更美。记得军训时,裤子被弄破了,是生活老师帮我补的,看着老师那一针一线的缝,我想起了妈妈,那动作好像,好像……因为军训的艰苦,我曾经沮丧失落过。当时是老师安慰我,鼓励我,让我坚持下去,正因为有了这样坚实的后盾,我才熬过了军训苦不堪言的生活。
还记得教师节那天,老师上一届的学生为老师送了祝福,虽是一句简单的话语,却让老师心中感慨万千。这难道不是最美师生情的体现吗?
人一生最美好的时间莫过于青春校园时光,我将会珍惜这一时期,这样美的校园,我怎能不珍惜?