胆小的我总是被别人嘲笑,他们总是叫我“胆小鬼”。直到那一次……
我上三年级的时候,我已经很大了,到了该与爸爸妈妈分床的时候了。可是由于胆小,我依旧和爸爸妈妈睡。直到三年级下学期,在爸爸妈妈的逼迫下,我迫不得已自己睡觉。
分床的第一天晚上,我怕我掉床,我用两个了枕头放到了床边挡着,于是我上床睡觉,我看着门,生怕有一条蛇或一只大蜘蛛跑进来。以前大人们总吓唬我,那些故事也从心中冒了出来。黑夜精灵、女尸、巫婆、黑夜法师,僵尸,等形象仿佛出现在了我的面前。风把门吹得吱吱响,把窗帘吹得哗哗的飘了起来,钟“当”的一下,我的心就咯噔一下,我以为鬼真的要来了,我吓得一下子就钻进了被窝,头也不敢伸出来,吓出了一身冷汗,我害怕级了,就这样我在害怕中不知不觉的睡着了。我忐忑不安的度过了这样一个漫长的夜。
第二天早上,由于头一天晚上我很晚才睡着,我睡到快中午才醒,刚一醒来,我就立即向妈妈诉说我的“遭遇”,希望能让妈妈回心转意,可以像原来一样和他们一起睡觉。我刚一说,妈妈语重心长地对我说“孩子啊,你已经长大了,你要勇敢一些,要勇敢地面对,这些只是你的心理上的幻想,其实根本世界上就不存在这些,好端端的怎么会出现蛇呢,只要你大胆,勇敢一些,时间长了这些你都会慢慢的忘掉的”。听完妈妈的话,我点了点头。
到了晚上,我在床边放了一些书,睡觉前我先看了一会书,书中的故事情节深深地吸引了我,不但集中了注意力,也使我收获了知识,真是一举两得呀。我的脑子里也不再胡思乱想,不一会儿就睡着了。这一晚上我睡得很香,不但没有做噩梦,还做了一个美梦。
通过分床睡这件事,我不再像原来一样胆小,变得勇敢了很多。他们也不再叫我“胆小鬼”了。今天,我已经可以独自一人走夜路,也可以勇敢地听他们讲鬼故事,也不再怕蛇,蜘蛛了,成为了一个勇敢女孩,但我永远忘不了那一段胆小的岁月,也永远忘不了妈妈的那一番话,我非常感谢妈妈,是妈妈的话让我变得勇敢了起来。