那天是星期五,妈妈临时有事不能来接我,我只能坐公共汽车回家了。一放学,向校门跑去。一抬头,眼前的一切都笼罩在一层飘渺里,连火红的太阳也隐去了鲜艳明朗的脸,只剩下一圈红晕,迷茫中透出红光来。“好像是要下雨了,怎么办,又没带雨伞!”我恍然大悟,“不管了, 一会儿上车就没事了!”于是我飞快地跑到汽车站,1分钟,2分钟,3分钟……“啊呀!都10分钟了,56路怎么还没有来呀?”我在汔车站焦急地等待着。这雨说下就下,雨“唰唰”响成一片,密密麻麻的雨线,在汽车灯中,白闪闪地发亮。我没带雨伞,只能被雨淋了。
就在我万分着急的时候,天空好像盖了一层朦胧的膜。“雨怎么不下了?”我抬头一看,是雨伞,再回头一看。一个长满了胡子的叔叔把他的伞撑到了我的头上,叔叔微笑地看着我,我默不作声,但是内心却有一种说不出来的感动,我们一直在看着对方,谁也没说话。
“56路公交车来了!”我随人们上了车,来到车窗边,看着叔叔,叔叔也看着我,汽车开动了,我向叔叔挥了挥手。
叔叔的真情温暖了我的心。叔叔真是一个好人!