我就是我优秀作文
我有一双智慧的大眼睛,短而细的头发和一张圆圆的小脸儿,在我们班里同学们都非常喜欢我的头发。
头发?正当我疑惑不解的时候,我才知道我的头发十分软,摸起来柔柔的,常常令人爱不释手。有一次,我在座位上正津津有味的看着书,只见好几个同学迎面而来,把我的头发当成狗毛一样,摸来摸去。过了一会儿,我实在忍无可忍,大喊道:“你们有完没完啊!”他们竟异口同声的说:“没!完!”唉,我也是醉了。
我是一个活泼的小男孩儿,很喜欢表演和唱歌。在同学的心目中,我仿佛就像一个比张国荣还牛的一个影视大咖,虽然我觉得很快牛皮就会吹破。
记得有一次,我们学习了一篇《公仪休拒收礼物》的课文,老师说:“下周我来找几组同学上来表演。”听了这话,我的心就像火山爆发似的,又蹦又跳,十分激动。到了表演的那天,老师特地让同学把手机拿来,把我的一举一动拍了下来。只见我的手向后一背,说了一大堆文字,然后我就摇了摇头,表示拒绝。到了最后,我们还意味深长的给大家鞠了一躬。
就在前几天,我们上了一个公开课,老师让我和另一个同学演一演孟浩然和李白。我假装捋了捋胡子,说道:“孟夫子,您今天就要顺江东下前往扬州,不知我们何时才能再见面,就请你满饮此杯吧……”校长在后面听课都笑了。事后,老师还说我很在状态。
我甚至每天做操的时候,嘴里都津津有味地哼唱着小曲儿:“怀抱既然不能逗留,何不在离开的时候,一边享受,一边泪流。十年之前,我……”直到做完操,我才闭上那当叽里瓜啦的小嘴。
这就是我,一个活泼又喜爱表演和唱歌的小男孩儿。