我就是我优秀作文
有一首歌唱得好:我们不一样,不一样,每个人都有不同的境域是的,人的一生都担任不同的角色,那么,你能接受自己吗?
首先,从自己方面来看,我不能接受。我生来就是龅牙,遗传是不可避免的,本来牙就大,可因为爱吃糖,就火上浇油了呗,于是别人都叫我大吱牙。医生对我说这牙不整不行,无奈之下,只好花高价整牙。带上牙套后下一场恶梦就来了。我的同学们抓住了这一机会,只要说我就都说关于牙套的。比如说:孙凤轩你别太狂,小心把你的牙套打掉!朝同学借水喝,同学就会说:喝水可以,但别让你那沾满细菌的牙套碰到我的杯子!以前我是一位开朗的阳光少年,照片那是一张接一张,发朋友圈都发不完,妈
妈的手机内存都不够了。可现在呢,拍照片就像要我命似的,因为咧嘴笑像一个傻子,要是嘴合在一块儿又感觉笑得十分诡异,现在照片拍不得哦!
从妈妈那方面来看,好像也不能接受。妈妈有一大爱好比较。她经常气冲冲地对我说:凤轩哎!这是一个竞争的时代,你看看人家潘炜烨,去参加夏令营都带本书,你们玩时他却在床上看书,人家的生活多充实!再看看你,整天游手好闲的,为什么总找不到事做呢?听她讲这些话,我恨不得把耳朵堵起来钻到地缝里去。书上总是说要和自己比,哪怕一天只进步一点点也算好的呀!可是妈妈为什么总拿我和别人比?她这样一比,使原来亲密无间、情深义重的好朋友变得仇人似的。
妈妈训斥我一番后,又会和我讲道理。可妈妈讲的道理和书上的道理有天壤之别,常常让我不知所措。
我觉得人生最大的敌人也许真的是自己,战胜自己我们就成为宇宙中那一棵最闪亮的星星。《老人与海》一书中有一句话:一个人可以被毁灭,但不能给打败。我们不能因自己的某个缺点而自生自灭。不管怎么样,我们都要勇敢地接受自己,做最好的自己。因为我就是我。