追梦路上作文
深蓝色与靓紫色在天宇处汇聚,似随意却又洋洋洒洒地拉出了一条很长很宽的银线,无数繁星闪烁其中,令人眩目,我们仰慕甚至渴望这样的光景,所以我们不畏艰险,不惧困难地前进,即便前方荆棘丛生,脚下泥泞不堪。
每个人都有自己的梦想,不论它是大是小。每个人都有追逐梦想的权利,不论个人的境遇如何。
追梦路上,会有迷惘吗?答案是肯定的。我低头死死地盯着那份不知道被退回来多少次的稿子,内心百感交集。我想从纸上看出不足,但看见的依旧是熟悉的白纸黑字,我如身处迷宫般无可适从。
追梦路上,会有嘲笑吗?答案是肯定的。我紧抱着手头上的纸快步从人群中挤出,耳边嘲讽和讥笑的话语无不刺激着我,我攥紧了拳头,此刻我仿佛身处地窖,寒冷至极。我觉得愤怒,也觉得委屈。
追梦路上,会有艰辛吗?答案是肯定的。我挥动着笔在纸上划过,发出沙沙的响声,指针滴滴答答,悄然走过了十二点。沉寂的夜里,沉寂的世界,仿佛只有我一个人还活着。困意席卷而来,我死咬着嘴唇,试图用疼痛来让我保持清醒不睡过去。
追梦路上,会有挫折吗?答案是肯定的。我细细听着别人数出的缺点,嘲讽的语调令我难堪,本让我自信满满的作品成为了一文不值的废铁,内心的失落难以描述,但被人打击的感觉更让人难受。但我并不气馁,我清楚,无挫折,不成功。
追梦路上,会有喜悦吗?答案是肯定的。我一字一句的看着报刊上的文章,笑意也是逐渐的攀爬上脸庞,手指一遍又一遍抚过光滑的纸面,似想从其中看出那一段特殊的历程。看着白纸中隐隐印射出的人影轮廓,嘴角也是不自觉的弯了起来。
追梦路上,会有感慨吗?答案是肯定的。我坐在自己的书桌前,听着熟悉的歌,喝着熟悉的咖啡,桌上却有了一本陌生的报刊,看着窗外明媚的景色,却突然感受到一股复杂的愁绪和难言的沧桑。
追梦路上,不论遇到什么都不足为奇,只是在享受结果的同时,也不要忘了回首往事。时间的沉淀会让人逐渐忘记痛苦的过往,而对美好的回忆越发珍视,珍视你曾经追梦的过程。