我对妈妈的爱最初的了解是淡淡的。但,已经渐渐走向成熟的我,对母爱的理解,也随着时光的增长慢慢增长。平日里妈妈对我的骂和打,都是对我的爱。促使我对母爱的理解发生这么大的改变,是从一件事说起的。
我在上4年级的时候,对妈妈经常堵嘴,妈妈当然是对我又打又骂的。不过事后我想了想,觉着这是妈妈对我的爱,对我负责任。我觉得这件事让我想通了一件事,就是母爱是无私的。
当你放学回家,餐桌上那盘盘小菜,难道不是母亲一人做的,再想一下,从你生下来到现在,妈妈给你做了多少顿饭菜。所以,母爱是无私的。