“爸爸爸爸好爸爸,我有一个好爸爸……”。每当我唱这首歌,我的眼睛就会流泪,我会想起爱我的好父亲。
我记得去年仲夏,我病得像只癞皮狗,病怏怏地躺在床上。爸爸扑到我怀里,快步向诊所走去。我躺在床上不省人事,父亲在床边匆匆走来走去。在我模糊的眼神里,隐约看到父亲在床边百般照顾我。当晚,发烧再次引来“高潮”,体温一度达到39。五度。爸爸一边拿着药往我嘴里灌,一边焦急地给我量体温。清晨,“涨潮”终于平息,我的身体很快恢复。这时,我看到父亲在床上呼呼大睡,一股暖流从心里涌出。
父爱像空气一样紧紧地包围着我,父爱像雨伞一样保护着我免受风雨。父爱和母爱没有区别!