今天是母亲节,我想到母爱,我的眼前浮现出这样的画面:我考试成功了,妈妈为我高兴;我考试失败了,妈妈鼓励我下次考好;妈妈帮我听写,还监督我默写。
平时总是提醒我天冷时多穿衣服,我生病时有关切地给我喂药。她还经常帮我收拾我的卧室。她在百忙中带我去操场踢足球、打羽毛球。看电视时,她会毫不犹豫地换到我想看的节目。是妈妈教会我说第一句话,教会我写第一个字,还告诉我许多个“第一”。
在浓浓的母爱中,我学会了独立行走,我一步步长大成人。母爱像巨大的手,在我困难时给我帮助;母爱像美丽的伞,在我需要时给我遮风挡雨;母爱像冬日里金色的阳光,在我寒冷时给我温暖;母爱像指南针,在我前进时指明方向。