爱有时像一颗荔枝,需要你用心去剥那皱巴巴。毛刺刺的外壳,去感受它珠圆玉润的肌肤所折射出的温暖。
那是二年级的时候,一个星期六的晚上,我发高烧。烧到了39度,妈妈赶紧带我去医院打针。妈妈一夜没有睡觉,我看着妈妈那泛黄的脸,心理别提有多难过了,我不禁脱口而出。“妈妈。您回去吧,您已经一夜没有合眼了”。“别为妈妈担心,只要你的病赶快好起来,我就放心了”。妈妈有气无力地说着。
过了几天我的病有些好了,妈妈才放心的去上班。母爱让多少遭遇挫折的孩子勇往直前。我一直以为母爱是理所当然,现在才明白,那不是义务,而是一种天性。那一次,我更深切地感到,是伟大的母爱给予了我世界上最无尽的温暖。