秋雨优秀作文
随着九月的到来,秋雨也渐渐的来临了。
这几天,外面一直在下着雨。那淅淅沥沥的小雨,是天上的人们在运动完后留下的汗水;那气势磅礴的大雨,是天上的娃娃受了欺负大声哭的“杰作”。秋雨从天而降,是上天送给我们珍贵的礼物,让秋季更加美丽。 秋雨,没有春雨那么细腻,没有夏雨那么猛烈,也没有冬雨那么刺骨。
秋雨,是欢送炎热,迎来凉爽的节奏;是对夏季的告别,对秋季的迎接;也是收获的前奏,一个新的开始。 走在大街上,飘落在地上的梧桐叶已经发黄。“啪嗒!啪嗒!”露珠一滴滴的从树枝上落下来。人们走路踩在梧桐叶上的“沙沙”声,和倾盆大雨落在地上的“哗哗”声相互碰撞,像一支交响乐队,为这美丽的秋天伴奏。“啪嗒!”一滴雨从树上滴落到雨伞上。晶莹剔透的水珠,像一颗颗宝石一般明亮。
秋雨是伟大的诗人,它偷偷的溜出来,就会留下许多千古美句;秋雨也是植物们的好朋友,它捎来天上的问候,玉米吮吸着纯净的露水,谷穗向秋雨鞠躬致敬,高粱举着灯笼向秋雨舞蹈;秋雨更是欢乐的源泉,它滴滴答答流下来,就会让小朋友们充满欢乐!我爱这美丽的秋雨,这代表希望的秋雨!