秋雨优秀作文
秋雨,带走了暑气,迎来了寒意。
它似乎不如春雨那般温柔细腻,也不如夏雨下得那般畅快淋漓,更没有冬雨那般骨子里透出的冷漠冰凉。
它下得如此随心所欲,雨点儿从空中轻盈地飘落下来,给人带来丝丝凉意,散发出秋的气息。
春雨和秋雨本是一对孪生兄弟,如发丝、如牛毛,细密绵长。不过,春雨拥有着万物复苏的灵性,而秋雨则透出微微伤感的凉。
“一往情深深几许,深山西照深秋雨。”诗人对故人的念想寄予秋雨,落入眉间,湿了衣袖,载向远方……
我独爱窗前赏雨。
你听,它们淅沥沥地下着,时而轻缓,时而急促,时而轻敲窗户,时而落入屋檐,演奏出一曲秋的赞歌。
你看,它们浸湿了秋叶,秋叶承受不住秋雨的悲情,伴着秋风,不紧不慢地飘落下来,落入水塘,泛起阵阵涟漪。
“嗒……嗒……”雨渐渐地小了,屋檐下一只流浪猫探出了身子,消失在了丝丝秋雨中,我不禁感慨它的归处,感慨这四处飘泊的可怜生灵。
簌簌地,窗前银杏叶飘零,落了一地金黄。秋雨就是有这般魔力,让世间万物都裹上一层成熟的气息。
我爱这秋天的雨,她是一位冷美人,美得令人心醉,令人彷徨。我想,凡是感性之人都愿被她牵引着思绪,走进如诗如画的秋的世界。
秋雨,仍不紧不慢地下着,淅淅沥沥地绘出它独特的美。