秋雨优秀作文
“空山新雨后,天气晚来秋。”深秋季节,连绵的秋雨也随之而来,你知道它有多美吗?
远看,似乎什么也没有,只能听见雨水洒在草丛中、树叶上的“沙沙”声和雨点在空中“呼呼”飘的一丁点儿响声。那夹杂着泥土气息的香味在空中散开,进入人们的鼻子。
再近一些,雨打在树叶上的声音变大了。那牛毛般的细雨“刷刷”地落在地上,打湿了地面,石板的空隙里也积满了水。这时,你再用鼻子嗅一嗅,即可闻到比刚才更浓、更清新的花草香。
忍不住进入雨中,雨水打在伞上发出“嗒嗒”的声音。这时你再仔细看一看,针尖般大小的雨点齐刷刷地落下,他们仿佛是赶时间要去地面开会,像是小孩们在欢快地玩降落伞,又像是一把把白砂糖从空中撒下。那颜色虽谈不上白,但也和白有几分像,差不多是透明的。就在我沉醉于这雨景时,几滴调皮的雨点落进我的嘴里,我刚想吐出来,可又觉得:既然都到嘴边了,不如尝一尝。我舔了舔,一股香甜的味道立刻充满整个口腔,味道真不错!我把手伸出伞外,毛毛细雨马上就全打在了我手上,那感觉就如同在摸毛绒玩具似的,几乎没有什么重量,取而代之的是一种清凉感,非常舒服。花朵的香味在空气中酝酿,让人心旷神怡。我想,这应该就是大自然的味道吧!
过了许久,雨停了,可那雨中的美景一直印在我心中。这连绵秋雨难道不是秋天最美的景色吗?