秋雨优秀作文
在秋天的早上,天灰蒙蒙的,整个城市好像笼罩在茫茫中。我想:是秋雨来了吗?
在富春江旁,我看到了绵绵秋雨淅淅沥沥地飘散着,凉凉的,细细的。站在雨中就像一股股柔情,沁人心脾,而桂花树散发着她那淡谈的幽香,仿佛这秋雨也带着香味。这雨,没有春天那种万物夏苏的用处,没有夏天气势磅礴的场面,没有冬天夹着雪花的轻扬,可它却带着成熟,带着丰收的金黄,带着淡淡的喜悦。
世界上的美景无数,但是秋雨那股柔情却一直荡漾在我的心头。每当看到秋雨那不快不慢的降落,我心中的杂念也会飘然而去,只有秋雨那种淡定、恬静的美在我心中。我路过以前上学的幼儿园。站在大门外,看见那些小朋友们还在嬉戏玩耍,一阵微风吹来,把树上支撑不久的黄叶吹落了,小朋友们捡起树叶当成了他们的玩具,玩得不亦乐乎。一场秋雨来了,如雾如烟,带走了小朋友身上的炽热。幼儿园里的老师见下雨了,便把小朋友们叫了回去。我看到小朋友们却依依不舍地离开了,因为他们觉得这雨太美妙了,一丝、一丝,凉飕飕的,落在脸颊上非常舒服。一丝若有若无的凉意落在了我的脸颊上,一缕,一缕……如同妈妈凉凉的手掌抚摸着我,非常舒服。我慢步在秋雨中,没有撑伞,感受着秋雨跟我的触碰,那种若有若无的感觉,是多么的美妙,我享受着那段时光,秋雨一去,那感觉就消失了。
天下无奇不有,我却偏爱秋雨。