台风的作文300字
受台风影响,傍晚时分,忽然刮起了大风。大风摇撼着大树枝叶,有时像千军万马在呐喊,有时像波涛汹涌的海浪在翻腾。风吹着尖锐的口哨,不时把路面上的尘土、垃圾卷得老高,它们在空中盘旋着,飘飘摇摇,上下纷飞,肆虐的台风无情地扫荡着一切。
狂风呼啸着,霎时间天昏地暗,好像天要塌下来似的,天边忽的一亮,一道闪电划破了整个天空,紧接着,就是一声惊天动地的雷声,震耳欲聋,大地被震得颤抖起来,“哗啦啦”的大雨从天上直泻下来,风搅着雨,雨缠着风。雨“劈劈啪啪”打在玻璃窗上,发出美妙的音响;雨,砸在屋顶上,像万马奔腾而过;雨,落在水面上泛起无数的水泡,像一颗颗美丽的珍珠闪闪发亮……
“轰隆隆、轰隆隆……”一阵阵闷雷,由远而近,徐徐滚来;闪电一次接一次,掠过天空,照亮了混沌的云层,风越刮越猛,雨越下越大,天地间像挂上了一幅大帘子,迷茫茫一片。高粱被压弯了腰,玉米狂乱地摇摆着,树枝被风吹得“咯咯”作响,不时发出“噼里啪啦”折断的声音,台风挟着大雨,折腾了整整一夜,也让人们提心吊胆了一夜。
第二天早晨,呼啸了一夜的台风终于累了,走了。留下了满地的断枝残叶和狼藉一片的庄稼。可恶的台风来也匆匆,去也匆匆。