台风的作文300字
年年都刮台风,但这一次的台风却和以往不同。没有狮子般地狂吼,只有雷电交加,暴雨如注。仅仅一夜之间,城市的低洼处已是水漫金山,一片汪洋了,有些地方足足有50厘米深。外公说:“这还真是五十多年未遇啊!”
马路上到处都是黄色的积水和飘浮的垃圾,一辆辆汽车似乎也罢工了,车子的主人显然毫无办法。行人小心翼翼地走在马路边上,绕来绕去地无法顺利前行。骆小的校区也成了小西湖,入住在校区旁的阿姨笑称自己家成了海景房,出去还得穿泳衣泳裤。最滑稽的是摩托艇也上街航行了。
处于低洼地带的太婆家也难逃积水的侵袭,我们赶着过去帮忙,太婆正唉声叹气着。我们在门前铺好沙袋,穿上雨靴,拿起水桶,不停地往处舀水。幸好雨停了,积水也正慢慢退去。
我瞧着周围的一切,不禁想起了曾经看到过的一则新闻:在日本有一座地下宫殿,它是世界最宏伟的城市排水设施,大得都能在里面开汽车,开party,而我们的地下排水沟只能钻进老鼠。真希望不久的将来,我们也能建造一座地下宫殿!