这件事真让我后悔作文350字
岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。让时间回到两年前的那一刻,那件我至今难以忘怀的事又浮现在了我的脑海里。
那一天晚上,妈妈对我说:“郑炜,明天,你要不要去外婆家过你表姐的生日呀?”,我愉快地说:“好呀!”。
可是第二天一大早,妈妈过来说跟我:“走不走?”正好,我正在那里写作业,爸爸也在那里,就严肃地说:“去什么去,太阳那么猛,而且,他还在写作业呢!要去,你自己去。”
妈妈听了,就伤心地走了,这时我心里想:“哎呀,妈妈肯定很难过,因为答应我的事情没有做到。”
中午的时候,我和爸爸一起去我奶奶家吃饭时候,爸爸就打电话给妈妈说:“好了没有?”,妈妈却说:“还没得很呢。”
直到下午三点,妈妈才回来,跟我详细地说:“今天,那里的蛋糕是七层蛋糕,还有香蕉、水果之王——榴莲、樱桃、草莓等水果,听的我口水欲流,还有很多菜肴,比如螃蟹、面、牛肉、小牛排等食物。”
我听了,就想:“早知道是这样,我就不听爸爸的话,直接跟妈妈走了。”
这件事让我懂得了,世界上没有后悔药,让我错过了一次表姐的生日聚会。