这件事真让我后悔作文350字
曾经做过一件事,让我后悔不已,一直深深地铭记在我的心里,让我吸取教训。
那是一次单元测试,我考得很差,便垂头丧气地想“又要挨打了”。放学后,一路惶恐不安,妈妈轻轻的问:“这次考试怎么样?”“86分”,我可怜巴巴的说:“别告诉爸爸”,妈妈说:“怎么考这么少,下次考好点,再考这么点分,定不饶你!”我看着失望的凶巴巴的妈妈,不禁打了个寒战。
回到家,爸爸面带喜色地问:“扬扬,考多少分?”“95分”,我轻轻地回答,爸爸说:“嗯,不错!试卷呢?”我心想完蛋了,但父命难违,只好拿了试卷给爸爸,爸爸的脸顿时晴转多云,然后乌云密布,气势汹汹地说:“蒙我?”我无可奈何地说:“怕打!”“怕打,那你不怕蒙我后挨打吗?”说着把我拖到房间里打了一顿,打完后爸爸让我反思反思,我心里想要是考好了多好啊,就不会挨打了。爸爸却说:“一次考不好,不能说明什么问题,只要好好总结,分析问题,以后一定能考好,但说谎却是品德问题,将会一辈子害了你”。
以后,虽然每次考不好,我心里也会难过,但我再也不会说谎了,我永远记住爸爸的话:一个人能力可以弱一点,只是可以少一点,但品行不能差一点。