这件事真让我后悔作文350字
记忆中的事情,有开心的,有忧愁的,也有伤心的……但是有一件事,它就像一颗酸涩的青李,承载着我一段难忘的过去,让我至今仍感到后悔。
那一天,是期末考试发成绩单的日子。当数学老师抱着试卷走进教室的时候,我的心不由自主地嘭嘭跳起来。老师开始报分数了!我的心跳得更快了,紧张地盯着老师的嘴巴,生怕听到不好的消息。当他报到我的名字时,我竟然感觉身体凉凉的,直到听到一声“景楚然,98分——”啊,我这才松了一口气。
老师先把试卷发给站在班级门口的家长们,我立马跑到门外,找妈妈看卷子,想看看哪错了,想必又是粗心大意。果然是粗心,一个是“东南西北”题,我把“东”写成“西”;一个是算术题,我把“37+25”写成了“52”。这几题正是考试那天早上我爸才教我的呀,我自言自语道:“完了,完了……”妈妈也为我惋惜:“这几道题要是不错的话,就100分了!”我后悔万丈,要是我检查时再细心一点儿就好了,这样就可以成为班级中考100分的第5位同学了!我羡慕地看着他们红艳艳的100分。
哎,我实在太后悔了,不该马虎,我永远都不会忘记这次期末考试!