这件事真让我后悔作文350字
在成长的过程中,每天都会有很多的事情发生在每个人的身上。有高兴的事、有伤心的事、也有让我最后悔的事。
记得上一年级的时候,由于我上学前没有上过学前班,所以我数学的口算基础很差,数学经常不及格。每个周三学校都是半天课,老师总是在周三放学前的一节课让我们做一页口算题,做完的同学才能放学。有一次我为了早点放学,没经过计算就随意把答案写在了卷面上,结果老师批卷的时候看到我的成绩非常生气,及时的给我的妈妈打电话反映情况,晚上妈妈下班回家问了我当天的情况,我说:“我每次口算都答得很慢,总是最后几个放学,所以我才这么做的。”妈妈听后严肃的批评了我,“说我是聪明反被聪明误”。多亏老师认真负责才及时发现了问题,踏实、诚恳的做好每件事才是最重要的,像我这样做最终受害的是自己。
这件事让我感到非常的后悔,从那天以后,我加强了口算练习,每天放学回家都做100道口算题,记得在一次400道口算题测试中我还得了一百分呢!通过这件事,我知道耍小聪明不是好孩子,以后我一定认认真真、踏踏实实的做好每件事。