这件事真让我后悔作文350字
每当看着那一只里面盛满水的鱼缸,我就会情不自禁想起一件让我后悔的事。
去年暑假的一个晚上,我在家里看妈妈给我买的两条小金鱼。一条金鱼全身是红色,另一条金鱼全身是黑色,眼眼大大的。它们在水里自由自在地游着,嘴中不停地吐着泡泡,看上去美丽极了。突然,我想起今天没喂鱼食呢,于是我顺手抓了一点鱼食向水中扔去。妈妈看见了对我说:“金鱼不懂饥饱。”我又抓了一把鱼食又向水中扔去,两条金鱼争先恐后地吃着。鱼食吃完了,小金鱼鼓着腮帮在水里游来游去,似乎在说:“小主人真小气,再给点吧。”我又给了它们一点鱼食,喂完鱼后,我走进房间去看电视。大约过了几分钟,妈妈大叫道:“昊昊,快过来,金鱼怎么了。”我走过去,看见两只金鱼的肚皮在上面,绝望的眼睛看着我,似乎在说:“小主人,你真是个‘害人精’”。我伤心地低下了头,对小金鱼说:“小金鱼,对不起,我不是有意害你的,我不知道你不懂饥饿,请原谅我吧?”听完了我说的话,小金鱼停止了呼吸,我心里难过极了。
每次看到鱼缸,我便想起这件事,这件事让我终身难忘。