每个人在人生中肯定都会有一件或是两件让自己追悔莫及的事,或许是本来可以考的很好,但因为自己的粗心大意造成了自己事后的追悔莫及;也或许是工作上因为某一件事让自己被别人嘲笑后痛苦不堪
那一个暑假,我和爸爸一起去苏州玩,我还很期待那里会不会很漂亮,可是到了那里后,我就后悔了,各种的不舒服向我涌来,我被它折磨的体无完肤,就像一个布偶娃娃一样,任它摆布。因此爸爸也没有好好的玩,我愧疚的站在酒店外,如果我能够坚持住,是不是爸爸就能好好享受假期了,是不是就可以放松一下了,是不是想到这里我就忍不住留下了眼泪,可是我又想到了爸爸曾经对我说过的话:无论你做错了什么,或是做对了什么你都要勇敢地去面对它,并且战胜它,只有这样你才会从中收获些东西,或许它会很渺小,但或许它会很伟大。我想我再也不会做让自己后悔的事了,我回到酒店就睡了,一大早就起来了,爸爸觉得我就跟变了一个人似的,不再是没精打采的那一个小雨了。爸爸的脸上也显露出那神采奕奕的神情了。
生活中虽然有很多后悔的事情,但我们要把它化作力量积极进取,去摘下属于我们的成功果实。