后悔让人吃到了苦头,让人感受到了痛苦,也让人受到了启发,并让人牢记心中。
在一个晴朗又平静的日子里,发生了一件让我吃到了苦头又后悔的事,一起去看看吧!
小时候,爸爸晚上回到家给我买了一个长满刺的植物,我看见了非常好奇,心想:这是什么东西呢?我迫不及待从爸爸的手里抢走了这个长满刺的植物观察了起来,爸爸对我说:“这是仙人掌,它的刺是非常锋利的,就像是一根针一样锋利,也可以很长一段时间不给它浇水都顽强的活着。”
我听了爸爸的话,心想一定是骗我的,这个细细的“针”不可能那么锋利,我便好奇地走到了仙人掌旁用下九牛二虎之力把仙人掌拿了起来,可谁知它这刺是那么的锋利,只听哎呦一声,我把仙人掌从我手中甩了出去,而我的手却红彤彤的,如同一个红苹果一样,真是好奇害死猫!爸爸像箭一样飞快地前来查看情况。
事后我才知道仙人掌是一种植物,别名仙巴掌、观音掌等,它的生命力顽强,耐热生长,室温在20-30度,也可以当作草药可真是个“宝物”呢!
经过这一次的经历,让我吃了苦头,也让我警告着自己好奇害死猫,真是一次让我后悔的事儿。