中国大学网 | 网站首页 | 考研专栏 | 高考列车 | 中考专递 | 自学考试 | 英语学习 | 公务员考试 | 资格考试 |
| 免费论文 | 免费教案 | 免费试题 | 作文园地 | 出国留学 | 幼儿教育 | 大学生就业 | 范文写作 |
| 大学导航 | 工作总结 | 心得体会 | 文摘博览 | 论文摘要 | 招聘信息 | 分享互联网 | 谜语大全 |
 您现在的位置: 中国大学网 >> 资格考试 >> 资产评估师

资产评估师

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十四

  一、单项选择题(每题备选答案中,只有一个最符合题意)1.商品价值决定理论中的哪一种理论为确定资产的功能性贬值和经济性贬值奠定了理论基础( )。A.劳动价值理论B.要素价值理论C.效用价值理论D.成本价值理论E.新古典经济学价值理论2.商...

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十三

  一、单项选择题(每题备选答案中,只有一个最符合题意)1.下面哪一个组织的成立标志着国际评估业走上国际化协作发展的道路( )。A.国际评估协会B.国际评估准则委员会C.国际评估师联合会D.英国测量师学会E.美国评估师联合会2. 根据《国际...

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十二

  一、单项选择题(每题备选答案中,只有一个最符合题意)1.在( )情况下,注册资产评估师应该聘请专家参与评估业务。A.当涉及到注册资产评估师能胜任的业务时B.当涉及到注册资产评估师不能胜任的业务时C.当涉及同时含有注册资产评估师胜任和不能...

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十一

  一、单项选择题(每题备选答案中,只有一个最符合题意)1.最早规定资产评估机构要向委托单位提出资产评估报告书的行政法规是( )。A.国务院91号令B.财政部财评字[1999]91号文件C.国资产[1993]55号文件D.国资办[1996]...

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟十

  一、单项选择题(每题备选答案中,只有一个最符合题意)1.企业整体评估主要采用的方法是( )A.成本法B.收益法C.清算价格法D.割差法2.当社会平均收益率为11%,企业的收益率为12%,国库券利率为5%,企业债券利率为8%,被评估企业所...

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟九

  一、单项选择题(每题备选答案中,只有一个最符合题意)1.某企业当年1月31 日预付未来一年的保险金12万元,至评估基准日2001年4月30日已摊销3万元。该预付费用评估值为( )万元。A.9B.3C.12D.102.流动资产评估时,功能...

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟八

  一、单项选择题(每题备选答案中,只有一个最符合题意)1.非上市交易的债券和股票一般可采用( )进行评估。A.成本法B.市场法C.收益法D.清算价格法2.对于非控股长期投资评估基本上采用( )。A.成本法B.市场法C.收益法D.清算价格法...

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟七

  一、单项选择题(每题备选答案中,只有一个最符合题意)1.某企业预期年收益额为50万元,该企业单项可确指资产评估值之和为200万元,企业所在行业的资产收益率为10%。以此为折现率计算的商誉价格为( )万元。A.200B.300C.250D...

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟六

  一、单项选择题(每题备选答案中,只有一个最符合题意)1.土地资源属于( )。A.耗竭性资源B.非耗竭性资源C.可再生资源D.以上都不对2.资源资产评估的实质是对资源资产( )所获权益的本金化。A.所有权B.经营权C.所有权与经营权3.森...

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟五

  一、单项选择题(每题备选答案中,只有一个最符合题意)1.某砖混结构单层住宅宅基地200平方米,建筑面积120平方米,月租金3000元,土地还原利率8%,取得租金收入的年总成本为8000元,评估人员另用市场比较法求得土地使用权价格每平方米...

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟四

  一、单项选择题(每题备选答案中,只有一个最符合题意)1.机器设备评估中的现场阶段的核心工作是( )。A.指导委托方做好准备工作B.收集评估数据资料C.落实评估对象D.对机器设备进行技术鉴定2.运用修复费用法确定机器设备的实体性贬值率,不...

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟三

  一、单项选择题(每题备选答案中,只有一个最符合题意)1.狭义的资产评估程序是( )。A.始于明确资产评估业务基本事项,终于资产评估工作档案归档B始于资产评估机构和人员接受委托,终于向委托人和相关当事人提交资产评估报告书C.始于承接资产评...

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟二

  一、单项选择题(每题备选答案中,只有一个最符合题意)1.评估资产的公开市场价值,适用于( )的假设。A.继续使用B.公开市场C.清算D.企业主体2.采用成本法进行资产评估时,其实体性陈旧贬值与会计学上的折旧( )。A.完全一样B.不一样...

2007注册资产评估师考试资产评估即时模拟一

  总纶—— 即时练习一、单项选择题(每题备选答案中,只有一个最符合题意)1.清算价值一般( )市场价值。A.高于B.低于C.等于2.同一资产在不同假设条件下评估结果( )。A.相同B.趋于一致C.不相同3.资产的效用越高,其评估值就( )...

2007注册资产评估师考试资产评估模拟试题三

  一、单项选择题。1.某宗土地的土地取得成本为500万元,土地开发费为1000万元,土地开发期为1年,银行一年期贷款利率为8%。该土地投资利息为( )A.120万元 B.80万元 C.60万元 D.100万元【正确答案】 B【答案解析】 ...

2007注册资产评估师考试资产评估模拟试题一

  一、单项选择题。1.某企业对其应收账款进行评估,评估基准日应收账款余额为36万元,根据前5年的有关数据可知,前5年应收账款总额为50万元,坏账发生总额为2.5万元,并预计企业应收账款的变现成本为0.3万元,则企业应收账款评估值为( )。...

2007注册资产评估师考试资产评估模拟试题二

  一、单项选择题。1.A企业在产品评估基准日的账面总成本为300万元,经评估人员核查,发现其中有100件产品为超过正常范围的废品,其账面成本为1万元,估计可回收的废料价值为0.2万元,另外,还将前期漏转的费用5万元,计入了本期成本,该企业...

2006年《建筑工程评估基础》试卷

  单选: 1、 对于一般工业与民用建筑工程而言,下列工程属于分部工程的是( )。A、木门窗制作工程 B、地基与基础工程 C、地下防水工程 D、裱糊与软包工程2、根据《建筑工程施工图设计审查暂行办示》,施工图设计文件应当由( )委托有关审查...

2006年《机电设备评估基础》试卷

  一、 单选题(每题1分共30题) 1、 在机器生产的过程中,产品的调试在( )中进行。 A. 生产技术准备过程 B. 生产服务过程 C. 产品的营销过程 D. 产品的装配过程 2、 当轴与孔要靠配合而传递载荷时,应该选用( )。 A. ...

2005注册资产评估《财务会计》考题

  一、单项选择题(共30题,每题l分。每题的备选项中,只有l个最符合题意)   1、按现行会计制度规定对发生减值的在建工程计提减值准备,其体现的会计核算一般原则是( )。  A、历史成本原则        B、谨慎性原则  C、配比原则 ...

北京2008年资产评估师考试4月3日-19日报名

  一、报名时间    非首次:2008年4月3日至28日   首 次:2008年4月3日至19日 二、网上打印准考证时间    2008年9月2日至4日三、考试时间   2008年9月5日至7日会计 ...

深圳]08年注册资产评估师考试4月14-5月16日网上报名

  关于做好2008年度注册资产评估师执业资格考试工作的通知深人考函[2008]17号各有关单位:  根据人事部人事考试中心、中国资产评估协会《关于做好2008年度注册资产评估师执业资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔2008〕9号),2...

[龙口市]2008年度注册评估师考试4月16-30日报名

  关于2008年注册资产评估师执业资格考试有关问题的通知各镇(区、街)政府(管委、办事处),各有关部门、有关单位:  根据烟台市人事局通知要求,结合我市实际,现将2008年社会工作者职业水平考试、价格鉴证师执业资格考试、注册设备监理师执业...

[青岛]2008年度注册评估师考试5月9日至16日报名

  关于2008年度注册资产评估师执业资格考试有关问题的通知各区、市人事局,市直及驻青有关单位人事处:  根据山东省人事考试中心、山东省注册会计师协会 《关于2008 年度注册资产评估师执业资格考试考务工作有关问题的通知 》(鲁人考函[20...

贵州]2008年度注册评估师考试4月20至5月16日报名

  2008年4月17日 星期四[贵州]2008年度注册评估师考试4月20至5月16日报名www.canet.com.cn 2008-4-17 9:58:21中国会计网·2008年会计中级职称考试辅导·2008年会计从业资格考试辅导·200...

全国注册资产评估师执业资格考试(考试介绍)

  一、全国注册资产评估师执业资格考试由国家财政部与国家人事部共同组织,共有《资产评估》、《经济法》、《财务会计》、《机电设备评估基础》和《建筑工作评估基础》五个科目,从2000年度开始考试成绩实行滚动管理。  二、北京地区全国注册资产评估...

机电设备评估基础第一套模拟试卷

  机电设备评估基础第一套模拟试卷 一、单项选择题 1 .在机器的控制系统中,根据连接各个环节的信号,在时间和数值上是否连续,分为( )。 A . 操纵变量和被控变量 B .模拟量和数字量 C . 开环量和闭环量 D .输出量和输入量 2 ...

注册评估师《建筑工程评估基础》模拟试题2

  一、单项选择题。1. 按国家标准规定:由硅酸盐水泥熟料,再掺入粒化高炉矿渣、适量石膏磨细而成的水硬性胶凝材料,称为( )。     A、硅酸盐水泥 B、普通硅酸盐水泥 C、矿渣硅酸盐水泥...

注册资产评估师《机电设备评估》(1--9)章练习题

  一、单项选择题1. 螺纹相邻两牙在中径线上对应两点之间的轴向距离叫( )。  A.导程 B.螺距  C.节距 D.位移量  2. 下列机械传动中,(&nbs...

2005年评估师《资产评估》模拟试题及答案

  一、单选 [ 共 50 题,每题 1 分,总计 50 分 ]   1 、资产评估的客观性体现在同一项资产的评估结果是唯 - 的,这是()的。   A. 对   B. 错   C. 可能对  2 、清算价格的评估适用于( )的假设。   ...

2005年评估师《机电设备》模拟试题及答案

  一、单选 [ 共 60 题,每题 1 分,总计 60 分 ]    1 、机器的组成部分中,( )是标志着各种机器的不同特征,是机器设备区分和分类的主要依据。    A. 动力部分    B. 传动部分    C. 控制部分    D....

2005年评估师《经济法》模拟试题及答案(1)

  一、单选 [ 共 50 题,每题 1 分,总计 50 分 ]    1 、下列项目中,不属于法人的民事权利能力的特点的是( )。    A. 法人的民事权利能力不包括人身权    B. 不同法人的具体民事权利能力有所差别    C. 法...

2005年评估师《经济法》模拟试题及答案(2)

  1 、单选 [ 共 50 题,每题 1 分,总计 50 分 ]    1 、在我国,法律是指由( )制定的规范性文件的总称。    A. 国务院及各部委    B. 国务院及省级人民政府    C. 全国人大及其常委会    D. 全国...

2005年注册资产评估师《建筑工程》模拟试题及答案(2)

   一、单选[共60题,每题1分,总计60分]  1、下列结构中,( )结构按空间结构计算。  A.排架  B.框架剪力墙  C.框架  D.网架  2、下列各项中,不属于建设工程监理基本工作中“三控”内容的是( )。  A.工...

2005年注册资产评估师《建筑工程》模拟试题及答案

  2005 年注册资产评估师《建筑工程》模拟试题及答案 一、单选 [ 共 60 题,每题 1 分,总计 60 分 ]    1 、工程项目的经济效益、社会效益研究和初步评价是在( )阶段进行的。    A. 投资机会研究    B. 初步...

2004年评估师《财务会计》模拟试题及答案

  一、单选题(共30题,每题1分。每题的备选答案中,只有一个最符合题意。)     1.有限责任公司依法变更为股份有限公司,变更前后的企业性质不同。因此变更进行资产评估结果会计处理时,在下列各项原则中,应遵循...

2004年评估师《建筑工程评估基础》模拟试题及答案

  一、单选题(共 30 题,每题 1 分。每题的备选答案中,只有一个最符合题意。)    1. 钢筋混凝土墙承重的结构称为()。    A. 混合结构    B. 框架结构    C. 排架结构    D. 剪力墙结构    2. 《建设...

2004年评估师《资产评估》模拟试题及答案

  一、单选题(共30题,每题1分。每题的备选答案中,只有一个最符合题意。)   1.把以联营、合资合作为目的的评估对象的作用空间限定在联营企业及合资合作企业之中的假设是( )。  A.公开市场假设  B.持续经营假设  C.清算假设  D...

2004评估师机电设备评估基础》模拟试题及答案

  一、单选题(共30题,每题1分。每题的备选答案中,只有一个最符合题意。)   1.机器按功能分,可分为四个部分,其中直接完成机器预定功能的部分是( )。  A.动力部分  B.传动部分  C.工作部分  D.控制部分  2.生产纲领是指...

注册评估师《建筑工程评估基础》模拟试题1

  一、单项选择题。     1.单项工程的价格是通过编制( )确定的。       A、投资估算   &nb...

资产评估师1997年《经济法》考试试卷及答案

  一、单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选答案中,只有一个最符合题意。)1.设立中外合资经营企业,投资总额为1000万美元的,其注册资本至少应达到(    )万美元。 A.300  ...

资产评估师2000年《资产评估学》考试试卷及答案

  一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选答案中,只有一个最符合题意。1.下列资产中,()是不可确指资产。    A.特许经营权  B.版权 C.商业秘密   D.商誉 2.资产评估值与资产交易中实际...

资产评估师2005年《资产评估学》考试试卷及答案

  一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。1.如果企业的收益率与行业平均收益率相同,则(   )A.整体企业评估值高...

资产评估师2004年《资产评估学》考试试卷

  一、单选1、资产评估中的持续经营价值是指企业的()A各个组成部分资产的在用价值之和B各个组成部分资产的市场价值之和C市场价值D最佳使用价值2、资产评估机构向有关单位和个人支付回扣或者介绍费,并有违法所得的,按我国现行有关法规的处罚标准,...

资产评估师2001年《资产评估学》考试试卷及答案

  一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)1.资产评估的主体是指(    )。   A.被评估资产占有人   </script&...

资产评估师1999年《资产评估学》考试试卷及答案

  一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选答案中,只有一个最符合题意。)1.评估人员选择中性折现率将企业的息前净现金流量进行了资本还原,得到了初步评估结果。本次评估要求的是企业的净资产价值。对评估人员的初步评估结果应作( ...

资产评估师1997年《资产评估学》考试试卷及答案

  一、单项选择题(共30题,每题1分。每题的备选答案中,只有一个最符合题意。)1.对在用低值易耗品成新率的确定应根据(    )。   A.其实际损耗程度   B.已摊...

资产评估师1996年《资产评估学》考试试卷及答案

  一、单项选择题(30题,每题1分。每题的备选答案中,只有一个最符合题意。)1.以资产保全、补偿为目的的资产评估,适用(    )。   A.重置成本标准   B.现行...

2006年注册资产评估师执业资格考试成绩公布

        经财政部、人事部研究决定,2006年注册资产评估师执业资格考试各科目合格标准确定如下:      科目名称  &n...

新疆会计资格考试11月10日网上报名

     2007年度全国会计专业技术资格考试的网上报名时间已经确定,考生在2006年11月10日10时到11月30日16时(北京时间)登录新疆财政网进行网上注册网上即可报名。  10月31日,乌鲁木齐市会计专业技术资格...

短期投资的会计处理

  短期投资是企业持有的能够随时变现并且持有时间不准备超过一年的投资,它按照投资性质可以分为短期债券投资、短期股票投资、其他短期投资等。 短期投资收益的涉税问题 会计上对短期投资持有期间所获得的现金股利或利息,除特殊情况外,在实际收到时应作...

国际注册会计师国内具体考试地点(仅供参考)

  北京考点地址:  I998北京语言文化大学2号教学楼, 北京市海淀区学院路 15号  I837对外经济贸易大学,北京市朝阳区惠新东街12号  I900长沙考点地址  长沙市车站北路16号长沙华信宾馆  I803成都考点地址  四川大学(...

注册会计师考试基本常识问题解答

  CPA是注册会计师(Certified Public Accoutant)的英文缩写,是指依法取得注册会计师证书并接受委托从事审计和会计咨询、会计服务业务的执业人员。注册会计师主要承接的工作有审查企业的会计报表,出具审计报告;验证企业资...

关于股份回购后重新分配的问题

  有一家外资大型房地产开发企业共有五位股东原股份比例为:   A君占50%,B君占12.5,C君占12.5,,D君占12.5,E君占12.5;   现D君与E君要退出,假设股东会一致达成其二位股份升值10倍的协议,   问:1.现...

注册资产评估师考试经验谈

  如何才能更好的通过注册考试,考试科目《建筑工程基础》成绩为135分,名列黑龙江省全省第三名,《财务会计》和《资产评估》分别以110分、124.5分等高分通过2000年考试的统信资产评估有限责任公司注册刘为军讲述了自己的经验。     一...

资产评估业:名称之惑折射多头管理

  清理整顿脱钩改制后的评估行业已走过了五个年头,但是“多头管理”的现象依然存在。随着国家《行政许可法》的实施,各部委的管理办法相继出台,甚至对所属行业评估机构名称也有了具体明确的要求。而福建省的评估机构在不折不扣地执行这些文件时却发现,“...

如何判别土地使用权评估中的经济性贬值

  众所周知,经济性贬值是采用成本法进行资产评估时需要考虑的重要因素之一。所谓经济性贬值,是指由于外部条件的变化引起资产闲置、收益下降等造成的资产价值损失。如何判别委估对象是否存在经济性贬值并确定其对评估值的影响程度,需综合考虑评估项目的背...

资产评估中固定资产评估减值探讨

  内容提要:《企业会计制度》颁布实施以来,对企业改制发起设立股份有限公司,依法进行资产评估和报表审计过程中,会计师普遍简单以评估师的评估减值数据作为计提固定资产减值准备的依据。本文对此种做法的有关问题进行初步分析,并提出在新 形势下,开展...

全国注册资产评估师执业资格考试(报考条件)

  全国注册资产评估师执业资格考试(报考条件)   一、报考条件    凡中华人民共和国公民、遵纪守法并具备下列条件之一者,均可报名参加注册资产评估师执业资格考试:    (一)取得经济类、工程类大专学历,工作满5年,其中从事资产评估相关工...

2002年注册资产评估师考试《财务会计》试题及答案

  一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)   1.下列各项中,属于权责发生制原则产生基础的是( )。   A.实质重于形式   B.持续经营   C.会计主体   D.货币计量   2.企业对发生的资产...

2002年注册资产评估师考试《机电设备评估基础》试题及答案

  一、单项选择题 (共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。) 1.以下机电产品中,按设备用途分类属于通用机械的是( )。 A.普通车床 B.汽车 C.风机 D.印刷机 2.机器生产的工艺过程是指( )。 ...

2002年注册资产评估师考试《建筑工程评估基础》试题及答案

  一、单项选择题 (共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。) 1.单项工程是建设项目的组成部分,其特点是( )。 A.具有独立的设计文件,但竣工后不能独立发挥生产能力或效益 B.可以通过编制单项工程综合预算确定其...

2002年注册资产评估师考试《经济法》试题及答案

  一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)  1.在我国,法律是指由( )制定的规范性文件的总称。  A.国务院及各部委  B.国务院及省级人民政府  C.全国人大及其常委会  D.全国人大及省级人大  ...

2002年注册资产评估师考试《资产评估》试题及答案

  一、单项选择题 (共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。) 1.在目前的资产评估整个过程中,具有“事实判断”性质的评估环节是( )阶段。 A.前期工作 D.资产清查 C.评定估算 D.评估审核 2.资产...

2001年注册资产评估师考试《建筑工程评估基础》参考答案

  一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)   1.B 2.A 3.B 4.D   5.B 6.D 7.C 8.C   9.A 10.C 11.C 12.A   13.A 14.D 15.B 16.C  ...

2001年注册资产评估师考试《建筑工程评估基础》试题

  一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)   1.工程项目的经济效益、社会效益研究和初步评价是在( )阶段进行的。   A.投资机会研究   B.初步可行性研究   C.最终可行性研究   D.设计  ...

2005年注册资产评估师执业资格考试在全国统一举行

  由财政部和国家人事部共同举办的2005年度注册资产评估师执业资格全国统一考试于9月9日至11日在全国顺利进行,全国共有9万多人次报名参加。此项考试得到了财政部、人事部的高度重视。考试期间,财政部和人事部及中国资产评估协会有关领导亲赴各地...

2005年度注册资产评估师执业资格考试咨询问答

  注册资产评估师执业资格制度由人事部和财政部共同设立以来,截止2004年底,已顺利举办了八次全国统一考试,全国累计考试合格人数达2.9万余人。2005年是第九次全国统一考试,为了更好地使考生了解注册资产评估师执业资格考试,便于考生复习,中...
86 篇资格考试  首页 | 上一页 | 1 2 | 下一页 | 尾页  68篇资格考试/页  转到第
中国大学网 http://www.unjs.com

资产评估师

资产评估师 | 最新文章
·2017年北京高考中考招生体检下月开始
·2017年保送生资格名单开始公示
·[图文]林妙可艺考三校落榜 但前辈经历说并
·“合肥大学”筹建正式启动 成立建设领导小
·高三学霸一学期写完124支笔 老师只用25支
·什么叫“艺考生”?这里是关于他们的艺考
·艺术类考试演变历史 国内艺考期待且需要变
·赵薇担任北影艺考考官 建议考生不要过多修
中国大学网 | 移动版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 范文文库 | 网站地图 | 欢迎投稿 |