野心是很重要的东西。工作伴随着野心,成功伴随着工作,这是一定的规律。志向、工作和成就是人类活动的三大要素。志向是通往事业的大门,工作是进入房间的旅程。在这段旅程的终点,等待着成功来庆祝你努力的结果。
翻过历史,事业有成的名人,都是靠着志存高远的道理来引导自己做人的思维。
西汉的司马迁,为了继承父亲的野心,实现自己写《史记》的野心,从小就很努力,终于在逆境中完成了这部伟大的作品。鲁迅为了找到救国的好办法,弃医从文,立志用文学唤醒全民的灵魂,最终成为文化大战线上的斗士。亲爱的周总理从小就树立了“读书为中华崛起”的志向。他孜孜不倦地学习,最终以渊博的知识成就了惊天动地的事业,为中国人民留下了不可磨灭的功绩。苏沃罗夫说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”我们必须以决心为支点,才能真正学会做人。茫茫世界,有些平庸;也有一部分人经过磨练,下定了决心。一个重要的区别就是高低远近的决心,也就是做人的路是确定的。
因为我决心成为一名优秀的游泳运动员,所以每天放学后我都能在游泳池里看到自己的身影。只是因为决心学好数学,所以坚持每天做奥数题。正是因为这样的努力,我才能在一次又一次的比赛中取得优异的成绩。
现实中,个别学生的行为确实令人担忧。他们不仅不愿意向学校学习,还经常骚扰同学,经常在网吧、小卖部闲逛。浑浑噩噩地浪费宝贵的时间。他们的严重缺点是没有野心。
但是,谈野心不演戏,最后只会竹篮打水一场空。因为要释放的花蕾需要汗水,初升的太阳更努力的驱赶厚重的云。男孩女孩们,行动起来!作为未来的主人,我们必须认识到抱负与生活的关系,努力把自己培养成一个能够适应快速发展的人才,以建设四个现代化,振兴中华。