有时候,幼小的我们会为一些事情发自内心地涌上一片感慨。愤怒,悲伤或是喜悦。但是,经过那一次事情后,我发现我变了。
那天,风儿推着闲适的白云,在一片蔚蓝的天空上缓缓走着,充足的阳光照耀在万物上。天气如此令人高兴,我们一家都在这片天底下享受着,就在这时,一个更大的喜讯传入了我们的耳朵里,就好似突然中了白万大奖一样,我们都不由自主地欢呼起来:“我们家出状元了!”没错,我的表姐在局中得了个状元,这消息宛如炸弹一样迅速炸裂开来,一开始,我也非常开心,为拥有这样的一个姐姐骄傲。只不过,我姐是一个大状元了,我的学习还烂得一塌糊涂,但我倒是没在意,可毕竟表姐和我是两个人,终于,一天晚上,我依旧无所事事地打着游戏,望着眼前虚拟的满足,桌上摆着一张惨不忍睹的试卷,面对学习,我感到我的心已经死了,这样的成绩在我眼中已是吃饭一样熟视无睹了打着游戏,突然感到几丝疲惫,于是,我伸伸懒腰,刚打完游戏准备睡觉时,在客厅突然传来了一句:“我的孩子什么时候能像她一样成功?”“她”我当然知道是谁,我突然觉得心被揪了一样酸,我挑了一下眉,猛然想起父母脸上的皱纹,层层叠叠,反反复复的搭在脸上。我就在那时,感觉自己像少了些什么,发觉自己周围一片黑暗,只剩下自己无限的空想,我身体不知怎地竟坐在了书桌前,不受控制地翻起书本,“她”可以!我为什么不行?!这是我内心的呼喊,为了父母吧!为了爷爷奶奶吧!这算什么?我要让你们看到一颗比别人亮无数倍的星!那天,我学到了半夜。
发奋一次吧!哪怕不是为了自己,或是为了自己的虚荣,你终会发现内心的黑暗开始转为黎明。光明终会到来!