从前,有一只蜗牛,她叫爱丽而,她在蜗牛家族中,颇负盛名。她的爸爸是个登山者,他最希望爬上阿平宁山,但他的腿脚不方便,爱丽而为了圆爸爸的一个梦,准备去爬山。
这个消息传得很快,大家一听说爱丽而要去爬山,慌得不得了,立刻奔到了爱丽而家,准备劝阻她。可是,事情并没有他们想得那么好,大家奔到她家时,爱丽而已经出发了,大家只好祈祷她不要出事。
爱丽而在到阿平宁山的路上已经遇到了种种困难,她很想放弃,但为了圆爸爸的梦,她又站了起来。
阿平宁山是一座雪山,气温在-70度以下,冰雪常年不化,有些山路十分险,稍不注意,就会掉下去。爱丽而咽了一口唾沫,鼓起勇气,开始爬了起来。
风雪像刀一样割着她那雪白的脸蛋,伤痕中流出一团鲜血,她疼得要命,但她没有放弃,一步步地爬着,向着顶峰爬去。突然,风雪停了,一座彩虹挂在天空。爱丽而一看,心想:这不就是爸爸最想见到的彩虹天桥吗?我得赶紧把它拍下来。
爱丽而拿出相机,“咔擦”一声,拍下来,然后一步跨上彩虹天桥,一直滑到阿平宁山山顶。她走到阿平宁山最边缘,俯视着,所有的景色映入眼帘。突然,原先在黑夜中仿佛撑住了蓝色天空的山峰顶上,出现了好些灰白色的云块,它们渐渐亮了起来,仿佛两团预告大火来临的轻烟。接着,那些丘陵遍布在阿平宁山周围好几里以内的地面上,好像在这个冰山巨人的脚下铺上了一大幅奇妙的、由葱茏的绿树和绚烂的鲜花所织成的彩色地毯。爱丽而大吃一惊,她连忙拿出相机,拍下了这美丽的景色。
几年过去了,大家渐渐忘记了爱丽而。有一天,爱丽而竟然回来了,大家十分惊奇又十分激动,连忙叫大家开“爱丽而回归”派对。
爱丽而回到家,把照片给了爸爸,爸爸笑得牙都快掉了,连忙说:“谢谢你啊,爱丽而,帮我完成了梦想。”
“嘻嘻!不用谢!”爱丽而笑了。
有志气的人不管做任何事情,都会成功!