时间转瞬即逝,记得自己好象刚刚步入初中的大门,转眼间自己又要毕业了。心中更多的是不舍,三年的同窗好友和老师,感情很深。在三年的初中生活里,让我感触颇深的就是学习的紧张,每天起早上学,晚上学习到很晚。但老师同学带给我的快乐又是无穷无尽的。
记得初二的时候,斯老师特别抽一节语文课带全班同学去百家塘看柳絮。真的,那时我们别提有多高兴了,终于可以从书堆中解放,让身心与大自然融为一体。绿茸茸的小径,四周的草坪,湖内欢快的小鱼,还有湖边一棵棵杨柳,带我们进入了另一个天地。同学们在柳树间穿梭,漫天似的柳絮纷纷扬扬地落下来,像是冬天的雪花,任何语言都不能表达出它的美。当然老师并不是让我们来玩的,我想是让我们来找春天。有的同学在欢笑声中找,有的同学在湖边找,还有的同学在草坪上找。把春天找着了,我们便打道回府,把自己所找到的百家塘的春天描绘出来。
初三的时候,学校为元旦举办了一次文艺会演。当然,这是我第一次也是最后一次在母校所看到的节目,以后可能没有机会了。同学们都尽自己的能力,使初三同学在毕业前对母校有个美好的回忆。每一个节目都是同学们的努力的结果,非常精彩,迎得了台下阵阵掌声。能歌善舞的演员,还有能说会道的小品选手们把台下观众带入了一个个高潮,演出以圆满谢幕。
回首往事,好象就在昨天。不变的是彼此间的友情,初中生涯发生的事太多太多,不能一一讲出,不过它们会永远留在我的记忆中,记得我曾有一段美好的初中生活。