常听人说,绝处逢生是渺茫的,可能性几乎为零。但是,相信希望总归是好的。逆境之中,如果自暴自弃,将永远无法摆脱困境。哪怕是一线希望,也会成为生存的动力。
世界那么大,相信希望吧。赤子之心,总会得天独厚的,天道酬勤。还记得这样一个故事:一个黑人小男孩从轮船上掉到了海里,当他快要窒息的时候,他没有放弃,他相信船长会来救他,当他就要沉入海底的那一刹那,船长赶到了,就起了他。
相信希望吧,哪怕要承受更多的痛苦,至少证明我们还活着。别去学那阮玲玉和乔任梁,放弃了生命。
我想马丁路德金的故事应该为大多数人所知吧!在他被捕入狱的时候,他没有向命运屈服,而是相信希望,终于因为他的坚持,解放黑人迈出了步伐。相信希望吧,逆境并不意味着失败,谁也不能阻止我们的希望。
就让渺小的我们相信希望吧,相信我们自己,相信我们的未来。
离辰和小龙两人疾速的飞在空中,脚下流过的是一片片的森林。
“辰哥哥,我们要去哪?”小龙问道
“你还叫我哥哥啊?看上去我没比你大多少啊!”离辰笑着说道
“那我叫你什么?”“叫离辰啊!”
“好,但是呢,你也要改改对我的称呼了!”小龙笑着看着离辰
“哦,不叫晨晨了?”离辰一脸迷惑
“对,再怎么说我也是有名的!”小龙自豪的说道
“你的父母起的?”“对,我们天龙人在出生的时候都会被赋予名字,而我呢,我叫祺明”小龙似乎在对离辰炫耀
“祺明?祺氏家族?”离辰惊道
“哦,你也知道我们家族吗?”“真的吗?真的是金海祺氏一族吗?”“是啊?怎么啦?”祺明满脸的疑惑
“是就好了,你的父亲是否叫祺羽?”“看来父亲很出名啊!”