追梦初中作文
人生好像是一片沙漠,当蓦然回首之时,看到的,是一排歪歪扭扭的足迹
——题记
小时候,我总是感到饿饿的,好像一直都没吃饱过似的。哪怕就是刚刚吃完饭的后,我也又会扑到一桌的糖果、零食上。那时的我常常幼稚地想,长大后我一定要开一家世界上最大最大的食品店,放满最好吃的东西,永远吃不完。
再大些,上学了,于是我放下糖果梦,又无法自拔地眷恋上了讲台。那是怎样的一张桌子呦!那么光洁,在小小的我眼中是那么神圣、高大,不可侵犯,永远都要抬头仰视,顶礼膜拜。于是我渴望,渴望有一天也能站在上面,尝试那种高高在上的感觉。
人渐渐长高了,讲台也随之渐渐矮了,原来也不过那么回事嘛!爱幻想的我又开始追逐新一个目标——写作。深深醉入《哈利·波特》的魔法世界的我也要创造出一片属于自己的世界。于是我忘情地写,一次次为自己惊人的创造力所感叹,自己笔下的世界是那么完美,自己又是那么不可思议。沉浸在喜悦中的我扬言要成为举世瞩目的大作家,自己的作品风靡世界。为了实现这个目标,我就这样不停地写啊写……
当岁月尘封了往事,白纸也开始泛黄,昔日的热情也慢慢化开了。当再拿出往日拙劣的文字阅读时,不免都笑出声来:那么天马行空,不切实际。然后笑声后,我又陷入了深思:我现在的梦又是什么?自己曾经的豪言壮志又何日兑现?
或许人生就是追逐一个梦想到另一个梦想的奇妙过程,随着年龄、阅历的增加,梦也在不断转换,渐渐靠近最终正确的终点。也许有人说我不执着,不努力,但那些追求的变迁却也是我心路的变迁,成熟的象征。只有经过不断变幻,才会明白哪个是自己心中真切的需求,哪个是应当追逐的梦。笔直的轨迹未免太不真实,曲曲绕绕才又多了一番情趣与快乐。
追梦的轨迹是弯的,萦绕在你我心中。
我们都是贪玩的孩子,在人生的沙滩上,不断拾起也不断放下斑斓的贝壳。于是,留下一排歪歪扭扭的足迹。