生在浩瀚无穷的大世界里,我们不过是芸芸众生中的一份渺小的存在。但也正是因了我们的这份卑微和平凡,我们才会有梦,才会有放飞梦想的动力。
可究竟要如何去追寻心中的那抹渴望呢?是空有梦而不去行动?还是盲目地只知道追求而忽略了自身的能力范围?
相信,心中但存梦想的人们会以他们的实际行动告诉你,有梦想总比没有梦想平庸地混过一生强。
所以假使在攀登梦想在高山时不慎摔倒,请不要哭泣,你应该骄傲地站起来,昂起头来笑着走下去。
假使有人当着你的面打击你的信心时,请不要生气,你应该更加发奋努力去向他们证明你有这个能力。
假使没有人懂得你在追逐渴望追逐梦想这条路上所耗费的心力,请不要委屈,因为还有你懂你自己,你该是学着感谢他们对你的不在意而使得你越来越向着梦想飞近。
假使在寻梦的这条路上被现实伤了又伤,以致于一路的跌跌撞撞,那也请不要对生活绝望。因为,只要有阳光,凡梦到过的地方,就是天堂。
因而对于一个有梦的人来说,不管他们的梦想或荒诞,或惊奇,或实际还是或平凡,他们都会摒弃自己的杂念,坚定地为了梦想朝着或许困难重重的目标努力。
那么,若是你也曾有自己最想要做的事情,若是你也曾为自己的梦想感到彷徨,或者曾黯然神伤。请不要再怕失败,请勇敢地行动起来,追逐梦想的脚步,做一个缔造自己宏伟蓝图的梦想家吧。