漆黑的夜色遮蔽了视线,月色洒在宽广的大地上,映照了一个身影在黑夜里游荡。笔迹逐渐潦草,疲惫地毫无知觉地挪动。半夜的钟声仿佛响起,光与时间如散沙般从指尖流走,按下加速键。
本应在梦幻美好的梦境种陶醉的时刻,我却不得不重新拾回现实,梦被现实击得粉碎,怎么也拼不出梦想的图案。
升入中学虽生活变得更好,但压力不可避免地袭来。压力终是攻破了信心的堡垒,猖狂地破坏。攻也不是,防也不是,来不及解决,新的一波“军队”又如疾风般的袭来。失魂落魄早已是无可避免的家常便饭。
残冷的月光透过微薄的窗户,照在我的脸上,夹着夜晚的漆凄寒悲凉,携着风霜的刺骨。它非但没唤醒我那沉睡的灵魂,反而让其遁入无尽的黑暗。
抬头看,一眼就看见了刚升中学的第一张奖状,仔细一算已经过去了多少个春秋了,距离毕业,距离与亲爱的校园分别还有多少个这样的夜晚呢?风刮着树叶,也搞乱我的心,翻开了那些不可磨灭的回忆
那年第一次进入中学,期待证明自我的同时,那一年获得了第一张奖状,坚定了继续努力的信心,那一天我们还小,在努力的同时结交了朋友一起欢笑,虽有过挫折,但永远深爱上这个校园
已经努力了这么久,共同度过了那么多,怎么可以放弃,放弃那梦想呢!
或许,此处的山峰已足够高耸,但我始终坚信,在更高的地方,那里又更美好的风景,那里也许有许多宝贵的人生财富,存在着我们共同的梦想。
怎么可以放弃?
在不争气的眼皮快要合拢前找回遗忘的梦想,沉睡已久的心也终于苏醒了,一下两下地攀登最高的山峰,书写着梦想,像在对过去与未来的我说“不要放弃呀!”