追梦初中作文
(一)
七岁的夏天,我上了二年级。那天正在操场上玩耍,忽然看见一个矫健的身影,绕过几个人,随后高高跃起,将一个球放进了筐里,我看得入了迷,无法自拔。
“他们在干什么呢?”
“他们在打篮球”妈妈回答说。“看上去好好玩,妈妈我也要学……”
第二天,妈妈给我报了篮球班。夏日的北方也热得像下了火,训练馆里的激烈一点也不逊于天空的太阳。我开始练习一个个技术动作,转身,抢球,传球,投篮,感觉自己是那么帅气,那么阳光。篮球场上,梦想的种子破土而出,冒出了嫩芽。
(二)
十岁的夏天,我上了五年级,酷暑难耐,我们篮球馆的窗户是巨大无比的落地窗,窗户不能打开,挡住了风,却挡不住阳光。还没有开始运动,就开始冒汗了。
球好像有魔力似的,从篮板上弹下,从篮筐上弹开,从篮网里转几圈飞出,有几次甚至卡到了篮筐和篮板之间的缝中,我气得躺在地上大哭起来。
妈妈正看得入迷,见我哭了,便把我叫过去说:“你好好干,我给你录个像。”我擦干眼泪,找了根长杆把球取了下来。之后,竟仿佛天降神助一般,个个都进了。一棵小树,在绝望之际,得到的甘甜的雨水,又抽出了细细的枝条。
(三)
我十二岁时,我们那些高中生要去石家庄打比赛,人手不足,让我们小的当陪练。
比赛开始了,对手们一个传球从边线扔到了中线,我在那里守人,一看球来了,整个人都好像打了鸡血似得,高高跃起截住了球,随后开始进攻,流利的过人,轻松的上篮,华丽的传球,还有那一记三分。我一人拿下15分。
小树长大了,开出来花朵,结满了果实,沉甸甸的,这是给在追梦路上的人的最高奖赏。这份喜悦无法估量,这,也许就是人生的味道吧。
人生需要坚持自己的梦想,人只有在与困难抗衡的过程中,才能不断地超越自我、积极进取,才能在人生的道路上走得更远,绽放出绚丽多姿的人生之花。