在祖父生命垂危时,祖父突然开口邀请马提出去散步,我想祖父想让马提永远记住他还想让马提知道:我们爱的人永远不会死去,它们永远活在我们心中。
祖父在他们去的每一个地方都留下一个道理,比如那个似近又远的桥祖父说过:如果我们转移注意力去想别的事或许就能成功。祖父说的对如果你迫切的想得到那个东西,你越想你越得不到我觉得马提很喜欢祖父应为有一次也变得只有薄荷塘那么大,马提怕失去祖父就小心的摸头发爷爷很喜欢马提因为它们被抓时马提饿了爷爷用凹凸镜做爆米花就这样吗提在狱里吃了个饱饭。
我们喜欢的人不会离开我们他们去了一个不为人知的地方他们永远活在我们心中。
现在我只道了你的亲人没有离开你他们去了别的地方。