今天我要和大家分享《马克思》这本书,马克思是1818年到1883年的人,终年65岁,这本书讲述了马克思为了共产主义,为了推翻欧洲的资本主义社会奉献了一生。
在1818年的5月4日,德国莱茵省的一个城市里,出生了一个孩子,他就是影响了全世界的卡尔冯康斯特伦华小姐结婚了。之后马克思和燕妮一起了巴黎,之后就认识了他之后永远永远的好朋友-------恩格斯。然而家庭却遇上了经济困难,而这时马克思和燕妮的第一个女儿出生了,让这个经济困难的家庭更增加了负担。对于马克思发表在《前进报》上的文章,德国政府又不安了起来,他联合法政府交涉成功,一天,法国驱除马克思出境传令来到家中。这时马克思见到了恩格斯,恩格斯给了他一些资金赞助马克思。马克思一家又逃亡到了比利时。马克思在这里办了一个规模不大的德国通讯社。通过这个德国共产主义通讯委员会的努力,又很快在世界各地发展成立了其它共产主义通讯社。在马克思和恩格斯的领导下,布鲁塞尔通讯委员会成了当时共产主义思想运动的中心,为创立无产阶级政党作了准备。
马克思和恩格斯建立的无产阶级共产主义革命已分布于欧洲各地。而且印出了《共产主义宣言》。法国的人民一起将国王推翻了。这时资产阶级革命风暴几乎席卷了整个欧洲。法国、德国、匈牙利、波兰、捷克、意大利、英国和爱尔兰等地都开始点燃了战火。而过了一段时间后,比利时当局通令把马克思驱除出镜。马克思只好被迫逗留在巴黎。之后他又回到家乡,而又开始编辑《新莱茵报》。而《新莱茵报》刚开办了三个月左右就被停刊了。而马克恩等人通过努力的辩护,又开办了《新莱茵报》,而在1848年10月再次被停办了。
马克思通过六年的磨难,十四年的准备,决定开始写他一生的巨作《资本论》。马克思前后历时25年,终于于1867年9月14日,《资本论》第一卷出版了。这部书是马克思半辈子的结晶。在1863年7月,《资本论》的第二稿完成。早在第一卷印以前,马克思已经准备好了其余两卷的初步整理结构,然而他的病越来越严重,没等马克思整理完,他就去逝了。他的好朋友恩格斯念泪将其余两卷《资本论》整理好,伟大的马克思与世长辞了!
马克思真是一位太伟大的人物了,因为有了他这种为人民而奋斗的信念,才有了他之后的伟大成就。他上学的那种刻苦的精神,值得我们去学习,感谢马克思爷爷,有了他,才有了马克思主义;有了他,才有了我们的今天!