故事梗概:
一个鞋匠家庭出身的12岁墨西哥小男孩米格,自幼有一个音乐梦,但音乐却是被家庭所禁止的,他们认为自己被音乐诅咒了。在米格秘密追寻音乐梦时,因为触碰了一把吉他而踏上了亡灵土地。每年的亡灵节日,逝去的家人都会返回人间与亲人团聚,但从来还没有人去到过亡灵的世界。米格被多彩绚丽的亡灵世界所震撼,而更令他的惊喜的是,他重逢了失去的母亲和祖辈们,一家人要想办法将米格重新送回人间。
观后感:
我认为人是要有梦想和追求的。米格与他的曾曾祖父都有自己的梦想,都会为了梦想去奋斗,不像他的奶奶和家人就只知道做鞋。人要是没有梦想就像一个笨蛋,只会做那些别人叫他做的事,这样的人生多么无聊啊!
——庄耀然
主人公米格十分勇敢,并且懂得了一个重要的道理,家人的爱胜过一切。埃克托是一个不记仇、心胸宽广的人,即使德拉库斯抢走了他的歌和名誉,他也一直把这个埋在心中,让他的老朋友继续享受幸福。小狗淡淡也十分让人喜爱,他淘气可爱,还在关键时刻救了米格一命。这部电影让我懂得了应珍惜和家人在一起的时光,也要孝敬家人,关心家人使家人幸福,拥有一个美好的大家庭,有了这些才能去追求梦想。