寻梦环游记观后感
今天,我和爸爸妈妈去看了一场关于梦想和亲情的电影——《寻梦环游记》。
故事的主人公是一个叫米格的小男孩,他一直瞒着家人,自己偷偷练吉他,因为他梦想着成为像歌神德拉库斯一样的音乐家,但是他的家人却禁止他和音乐接触,为了坚持梦想他意外的来到了一个神秘的世界,知道了家族一些不为人知的往事,寻找到了他的曾曾爷爷——埃可托,消除了家族的诅咒,感受到了亲情的价值。
看了这部电影我感触良多,我认为人一定要有梦想,因为人只要有了梦想,就有了努力和奋斗的方向,相信自己坚持到底就一定会成功。其次我认为不要为了梦想而丢掉亲情,亲情的价值才是最高的。因为只有亲情才是你最强大、最坚实的依靠,亲人之间的感情是最无私、最真挚的,是任何东西都无法比拟的。
我生活在一个温馨和睦的家庭里,我觉得自己特别的幸福,我要好好珍惜这份无比珍贵的感情,好好孝敬我的家人。他们一定会全力支持我的梦想——成为一名优秀的军人。