寻梦环游记观后感
人死了会到哪里?会不会是世外桃源?
墨西哥小男孩米格出生在一个鞋匠之家,从小有着音乐梦。但是在他的家族里音乐是禁止的,都说音乐是被诅咒了。
亡灵节下午,米格为了想用音乐来证明自己,便去了广场中心。但是没有乐器,不能参加。米格突然看到了歌神的雕像,又想到白天发现歌神的吉它和自已家高祖父的吉它一样,很可能他是被自家人抛弃的高祖父。米格便跑去把歌神的吉它拿走了。米格刚一弹吉它就来到了亡灵国度。
跟米格来的还有一条狗,被米格叫成“丹丹”。米格在走过菊花桥时,遇到了他己经死去的家人。在家人的帮助下回到了活人世界,但是米格又回到了亡灵世界,说是要歌神的祝福。
后来米格发现一直在帮他的埃克托是自己的高祖父,最终一家人团圆。
高祖父为了追求音乐让家庭破碎,而米格的音乐梦让家人又得到幸福生活。
不久前,我看了一部震撼人心、催人泪下的电影——《寻梦环游记》。
影片讲述了这样一个故事:小男孩米格不顾家人的反对,执着的热爱着音乐。在秘密追求音乐梦想时,不小心误入了亡灵之地。在那,他遇到已经亡故了的亲人们,还有他的偶像——“歌神”德拉斯库——也是他的假太爷爷。他想让自己的“太爷爷”帮自己重回人间,但“歌神”却利用他陷害别人。最后米格的好朋友,也即是他的真太爷爷——艾克多揭穿了德拉斯库的假面具,原来德拉斯库根本不是什么“歌神”,是他毒死的米格的太爷爷——他进了曾经的音乐搭档,并抄袭了艾克多的歌。米格和他的亲人们最后战胜了德拉斯库,并在亲人的帮助下逃离了亡灵之地。在艾克多的亡灵即将消失前,成功的让米格的奶奶想起了她的父亲——米格的太爷爷——艾克多。剧中有一句感人肺腑的话:真正的死亡是世界上再没有一个人记得你……米格让艾克多在亡灵世界与亲人们重享天伦之乐!
这部不到两个小时的电影,让无数人热泪盈眶,也让我明白了许多人生道理。梦想和亲情,到底该选哪个?我会选亲情,因为只有亲情才能让你感到温暖,而且当你选择了亲情,你会发现,在不知不觉中,你的梦想也就实现了。米格选择了梦想,虽然一开始为了梦想离家出走,但后来,发现并明白了所谓梦想的真谛,及时悔改,选择了亲情,当然,最终他的梦想也实现了。
这部电影还让我明白,做事不能总靠别人,得自己努力。像德拉斯库这种为了追求名利而不择手段的人,就算有能风光一时,但也不能善终。
这是一部关于现实与梦想、亲情与友情的好莱坞动画大片,值得各位欣赏。