好一周前看的,本来又是早想随便记录点的,结果一晃又是一周了,伤脑筋。
也是比较典型的好莱坞动画电影,简单地家庭故事打坏蛋,但是挺喜欢的。看电影一直有个习惯:看心情去看电影,从不看评分和评论。所以不会像很多人一样看了评分好高好高然后发现故事简单寓意俗而产生落差。
小男孩叫什么来这?唉,想了好久……忘了……
整部电影人鬼两个世界通过节日互联的设定还是挺新颖的,画面也很美,音乐也和大多数好莱坞动画电影一般很不错。男孩的生父第一次人形出现的时候,那鼻子跟达哥一模一样,那鹰钩鼻。在他临终前向男孩告别的时候,剧情好俗好俗,把我整的眼眶有点湿,我的触电还是低啊,旁边的小姐姐看到后边几乎全程是红鼻子状态。后来网上看到有不少人吐槽看的没有别人介绍的那么感动人嫌坑,我觉得家的概念重点的可能会比较容易被感动吧,譬如隔壁的小姐姐。
总的来说,看的还是很满足的,话说已经好久没在电影院看到让我后悔的电影了,上次是哥斯拉吧,看的都睡着了,想来都是3年半前了……