星期五晚上,老妈陪我一起去看迪斯尼的动画电影《寻梦周游记》,刚开头我看这个电影没什么排期。被《正义联盟》盖住了,我还隐约有点担心,怕这个电影是不是不行。
当我走进影厅,我完全被这部电影里面的场景,人物,故事等等完全迷住了,我为这又一个迪斯尼的超佳有爱电影深深的震撼。我最喜欢的是里面亡灵的,设置,就像是另一个我们的世界一样,也有生死,也有亲人,宠物,生活。这次迪斯尼还干了一件很突破性的事,就是颜色方面,运用的非常娴熟。里面的那些花也非常好,就给人一种很暖的感觉。还有每一个人,骷髅的设置也恰到好处。这次又是很给力的音乐电影,里面的歌有爱好的也可以去听一下。
接下来说一下我自己看的时候一些小事情,当我看到米格和对,莫名涌上来一种惶恐的感觉,可能要出事。还有那只大豹子,到了现实世界,竟然只是一只小黑猫。
感觉非常好看,建议大家一定去看,哦,对了,我还发由于他很有可能就是自己的祖父。途中,米格尔邂逅了落魄乐手埃克托,也渐渐发现了德拉库斯隐藏已久的隐秘。
这部影片保持了皮克斯动画一贯的高水准,亲情,幻想,事业还是家庭,全部在影片中得以呈现,虽然影片面子叫寻梦周游记,则实际更像是寻找亲情和遗忘记忆的一段旅程。
真正的死亡是世界上再没有一个人记得你。而这也是影片里面谈到的终极死亡,即你的亡灵世界的灵魂也终极消失。这让人不得不再去思考生和死的意义,有点类似于佛教里面的轮回,而西方世界里面的死亡本身也不是终极,只有被真正遗忘才是终结。而这也正是亡灵节的意义所在,给全部的你思念的人一个能够回家和亲人团聚的路,你看不见摸不到他们,但是却他们却在你的身边。
音乐是米格尔很重要,也是他一直追赶的幻想,他不愿意放弃幻想,并勇于在遭到全部家人的反对的时候仍然去追求自己的音乐梦。来到了亡灵时间,经历了各种事情,在找到埃克托的隐秘后,也让他真正懂得了亲情才是最重要的事情。正如埃克托在最Remember me后意识到的女儿比音乐更加重要,一首只写给女儿Coco一样。
被人记得是一种幸福,同时你能够去思念你的亲人和伴侣,同样也是一种幸福。思念是人类所特有的一种深层次情感表达,含蓄而平坦,绵绵留长。我们的一生究竟在追求什么?是家庭的归属感和亲情,还是自己的事业和幻想,这部影片或许会给我们很好的答案,亲情一失去往往永不再回来,而事业还可以重头再来。对你不离不弃的只有你的亲人,这对你来说才是最真挚和无私的情感。
为了我们死亡以后灵魂永在而不是坠入终极死亡,那你要做的就在真正关爱你身边的亲人,付出你的情感,你才可能在离开之后有人挂念。被人挂念或唠叨不是负担,起本身也就是一种幸福。