寻梦环游记观后感
周末,我和妈妈一起看了一部感人至深的电影——《寻梦环游记》。看了这部电影,我懂得了很多很多。
《寻梦环游记》讲的是一个鞋匠家庭出身的12岁小男孩米格,从小就怀揣着音乐梦想。但音乐却是被家庭所禁止的,因为米格的曾曾祖父曾经因为音乐而离开了家人。大家都认为是音乐拆散他们的家,鞋子又把这个家聚了起来,所以米格应该要做鞋。然而热爱音乐的米格却因为自己的梦想离开了家人,从而开启一段奇妙非凡的冒险之旅。
一张张绚丽多彩、生动有趣的剪纸将我们带入了米格的世界。离开家的米格误入亡灵之地,遇到了已经过世的家人。家人想让米格赶快回到活人的世界,并远离音乐。可米格为了自己的梦想再次逃离了家人,去寻找误认为是自已曾曾祖父的“歌神”,却碰到自已真正的曾曾祖父。当经过一系列波折,两人同是喊出“我们是一家人”时,真是让人激动得热泪盈眶。此时,米格也已经意识到家人才是最重要的。当他告诉逝去的家人,曾曾祖父早就迷途知返,想回到到自己的妻女身旁,但却被“歌神”所杀害时,逝去的家人勇敢地团结在一起,用智慧打败了“歌神”。米格终于在过世家人的爱和祝福中重返人间。
回到家的米格,用音乐唤回了太奶奶对爸爸的记忆,也让家人明白了并不是音乐拆散了他们的家庭。米格用音乐让家人重新幸福地聚在了一起,并实现了自己的梦想。
故事一波三折,多次翻转,带来了更多的出其不意。反差强烈的情感冲击,将血浓于水的亲情表现得淋漓尽致,也发人深思。有了自己的梦想,当然应该为了自己的梦想努力拼搏。等我们长大了,也可能会因为自己的梦想离开家人。但在奔向自已梦想的同时,我们也一定要记住,自己的家人才是最重要的。因为只有家人给予我们的爱和祝福永远没有任何附加条件,家人才是我们最坚强的后盾。没有什么比家人更重要,家人就是应该相互支持,相互依赖。只有家人和和美美的生活在一起才是最开心,最美好的。