寻梦环游记观后感
星期天的上午,我和爸爸一起观赏了3D动画电影《寻梦环游记》。
这部电影讲述了小男孩小格从小热爱音乐。歌神德拉库斯是他崇拜的偶像。可是他的家人却都反对小格的音乐梦想。在亡灵节的前夕,小格误入了奇幻的亡灵世界,发现了一个惊天秘闻:原来歌神德库拉斯是一个欺世盗名的伪君子,而真正的歌神是小格的曾曾祖父埃克托。
电影里,小格对音乐坚持不懈的努力是我学习的好榜样。无论做什么事我也要像他一样不能轻易放弃。只要坚持下去,就一定能有所收获。
埃克托对女儿可可的苦苦思念深深地感动了我,我也要爱自己身边的亲人,孝敬他们。我的爸爸、妈妈、爷爷、太奶奶他们一直都很关爱我,我想给爸爸妈妈过一次生日,给爷爷捶捶背,给90岁的太奶奶洗洗脚……
电影里说:“在爱的记忆消失前,请记得我。”爸爸告诉我,世上最有力的情感,是记住。我要记住每一位亲人,爱每一位亲人!