寻梦环游记观后感
今天,我观看了现最热门的动画电影——《寻梦环游记》。它的豆瓣评分已超过了目前最受欢迎的《疯狂动物城》。在观看过程中,我泪流满面。
故事的主人公米格是个热爱音乐,视音乐为生命的男孩。可他的家族偏偏视音乐为提都不能提的“魔鬼”。他仍我行我素,并崇拜着已逝歌神——德拉库斯。一次偶然,米格竟神不知鬼不觉地进入了梦幻般的亡灵世界。在亡灵世界,米格认识了灵魂艾可托,他们一起揭开了一个惊天动地的秘密。
看了这部电影,我有了让我浮想联翩的感想——当你最爱的人,也将你遗忘时,一切都已化为乌有,都已不重要了。就像亡灵界中,亲人将你遗忘,你就永远消失。世上最残忍的情感,不是欺骗,不是离别,而是遗忘!没人再会记起你这个“陈旧”的人物,生活,还有什么意义呢?请记住,千万不要把你的亲人遗忘,他曾深受过你,你也深爱过他,不要让这种爱因为时间的流逝,褪去痕迹。
时间,像把杀猪刀,很残忍。任何事物在它无情的折磨下,终会屈服。可是爱,不会。我要永远记住我的亲人,他们值得我这样去爱,去记。我永远不会忘记亲人们的模样,亲人们的笑容……
爱,留在记忆深处……