寻梦环游记观后感
在人生的旅途中总会有起起落落,就如同《寻梦环游记》中的米格一样。
这部影片是拥有豆瓣评分9.4的好作品,不管是男女老少,只要看到最后,剩下的都是泪水与哭声。在评论中随便选一条就是感人的话语。
影片中讲述的是米格为了完成音乐梦,不惜去偷德拉库斯歌神的吉他,从而穿越到了亡灵的世界,见到了死去的亲人,但是亲人们送给他祝福中都有“不许玩音乐”这一条,这使米格不肯接受这祝福,最后只好去找他的曾曾祖父——歌神德拉库斯,途中又遇到了引路人——艾可托,但没想到的是德拉库斯竟然是那个毒死艾可托,不惜一切手段知名的大恶魔,而那艾可托才是米格的曾曾祖父,就在世上所有人都快要忘记他时,米格拯救了他,完成了梦想。
在世间里,最痛苦的不是死亡,而是当全世界都忘了你,你是那么孤独,无助,以及悲哀。
“记住”这两个字眼已完全刻入了我的心,我要记住我的老师,我的父母,我的亲人朋友。他们是在我生命的旅途中不可缺少的一局部。“记住”,是有温度的,有情感的。是生活中的必须品。影片中的可可老太太就是最后一刻记住了父亲,防止了他的终极死亡。
而我们也不能忘记死去的亲人,每年都要纪念他们。让他们在天国受到我们的祝福。
“请记住我!”这四个普通的字,感动人心。早已将我们与亲人们的心紧紧连在了一起,它将永远回荡在我的心间。