寻梦环游记观后感
“真正的死亡,是世界上没有一个人记得你”,“在爱的记忆消逝以前,请记住我”,“死亡来中生命的终点,遗忘才是”。电音的主题曲始终在我的耳畔回响,也是我记忆最深刻的地方。
假我观看了电影《寻梦环游记》,电影中的内容是这样的:主子公叫米格-埃克托。他和他的爸爸、妈妈、奶奶和太奶奶可可生活在一起,他们是一个很华蜜的大家庭。
米格是一个喜爱音乐的墨西哥小男孩,但他的家人都是做鞋的,而且特别厌烦音乐,奶奶听到音乐就会说:“不要音乐!”缘由是太奶奶可可的爸爸在她小时候,就为了音乐幻想而离开,再也没有回来。有一天,墓地园有一个音乐竞赛,这一天恰巧是亡灵节,米格就偷了歌神德拉库斯的吉他,想参与音乐竞赛。结果他误打误撞地就来到了亡灵的世界。在这里,他误以为德拉库斯是他的曾曾祖父。
米格一路前行,在贫民窟遇到了一个叫埃克托的人。他的身体即将消散,他想叫米格把照片放在供桌上,能让他走过万寿菊桥和他的亲人团聚。最终通过曾曾祖母梅尔达,知道埃克托才是他真正的曾曾祖父,也是真正的歌神。
原来德拉库斯是把曾曾祖父杀了,抢走了他创作的歌曲才成为歌神的,其实他就是个大坏蛋。之后,埃克托快没时间了,在最终一刻,梅尔达曾曾祖母把祝愿送给了他,帮助米格回到了活人的世界。
米格回到家后,拿着吉他干脆冲到了太奶奶可可的房间,为她谈起了小时候她爸爸埃可托唱给她的歌《请记住我》。太奶奶回忆起了她爸爸,音乐也感动了全部人。然后米格把太奶奶的全家照给补好了,埃克托最终在亡灵节可以和家人团聚了。
看完这部电影,我被感动了,我明白了真正的死亡是被人遗忘,家人和亲情是最重要的,我们要关切和爱惜家人。而米格的家族保持亲情的纽带,真是看似无用的音乐。