寻梦环游记观后感
寻梦环游记是一部搞笑,富有感情色彩的电影。一直很想去看,只是没有时间,今天终于有机会了。
这部电影讲的是皮鞋世家的男孩小格不愿顺从家人的意愿而要学做一名歌手。在亡灵节当天被诅咒而进入亡灵世界,遇见了自己死去的家人。义无反顾的追随自己的音乐梦想的故事。
小格在音乐梦想的道路上坚持不懈,即使家中没有人支持他。但他还有一个粉丝,就是流浪狗单单。小格有自己的音乐偶像埃内斯托,他见想总有一天也能成为埃内斯托一样,成为万人瞻仰的音乐教父。小格一开始以为他的偶像就是他的曾曾祖父,但后来才发现是一直陪伴在他身边的埃克斯。
小格虽然知道不能因为音乐而抛弃家人,但他最后是用音乐挽救了家人。当小格用歌声唤起曾祖母的记忆时,许多人心中是有感触的。“请记住我”是艾克斯写给女儿可可的,里面充满了父亲对女儿得不舍,也许这就是爱吧!
爱是即使自己老了也会记住内心牵挂之人;爱是也知道哪些人是真正爱你的;爱是即使与家人有矛盾,不愿原谅,也是因为曾经爱的太深,所以面对至亲的人不告而别时也会伤的更深。但是当亲人遇到危险时还是会勇敢地站出来,也会因为心中的爱而化解。也会在那万寿菊桥上牵手而行。
“在爱的记忆消失前,请记住我。“这就是爱的真谛!