寻梦环游记观后感
梦想是什么?梦想是愿意为了它你不惜一切代价去实现。当你有了自己的梦想,而家人视你的梦想为猛虎豺狼,你如何抉择?看了《寻梦环游记》这部影片,我对梦想有了新的看法。
电影主要讲述了:自幼有个音乐梦的小男孩米格,因为机缘巧合踏上了亡灵土地。在那里经历一番冒险终于找到自己的曾曾祖父,收获了亲情,踏上了寻梦之路。
电影中最令我感动的画面是:家人百般阻挠小米格尔接触音乐,并且想尽一切办法让他远离音乐,而小米格尔始终坚持追求自己的梦想。米格尔小小年纪为了梦想有如此大的信心,我感受到了米格尔的坚持不懈,永不放弃的心。一个人要实现梦想,和他坚持不懈的精神是分不开的。
在我们生活中,有许多人像米格尔这样拥有如此大的信心。贝多芬,他双耳失聪后,不是一味的怨天尤人,而是坚持他的音乐创作,耳朵聋了又听不见,就用筷子插进钢琴的发声器,以震动来辨别音调,最终创作出了著名的《第九交响曲》。
现在我知道了,只要你坚持,并付诸努力,就会有梦想成真的一天。