天空晴朗,万里无云。楼道间“吧哒吧哒”声在不停地回荡,时不时还会有一两声大笑。我正与一位同学聊的火热。
补课一结束,我和同校同班的一位同学一起边下楼,边讨论上课的感受。时而开个玩笑,时而你追我赶,一会儿便来到了楼下。不知何时,天空像蒙了层砂布一样,灰暗了许多。正要与同学挥手分别时,雨淅沥沥的下了起来。我戴上帽子向公交站台跑去,站台上满是等待公交车的行人,看着小雨的没有要停的意思,大家一些焦急不安,时不时的翘首期盼。终于等的车来了,我挥手示意停一停,一步二步我大步跨了上去,车开往西站。
每个星期六我早上我补课完都要坐车去奶奶家。对于这一路的公交车我都很熟悉,每个站台,每个停靠点我都了如指掌。十分钟后到站了,我要转乘江都班车。
西站,泰州的西大门。经过前年的拆迁整理,今年早已旧貌换新颜。马路二边绿油油的,叫不出名字的树,一棵棵昂首挺胸,充满生机。像一个个交警笔直的站立在两边,守护着西大门的安全。清晰的斑马线像一个个选择题,可以轻松的让驾驶员辨认出行车道的方向和轨迹。这是一辆打扫卫生的车出现在我的眼前。箱式货车一样,只不过车厢左右二边各有二个旋转的吸盘,工作时不停旋转,把马路二边打扫的干干净净。卫生城市应该就是这样诞生的吧。文明城市人人有责,我忽然抓紧了手里的废纸屑,一个“邪恶”的念头出现在我脑袋里,眼看打扫的卫生车越来越靠近我,随手一丢,纸屑洒在路边,卫生车经过后果然被吸进车里了。我不禁佩服设计这个的车大师傅了,劳动人民的智慧真是处处可见,处处显现。
我还没缓过神,江都的车来了,一路上的好风景,城市的新面貌,前进的步伐让我忘记了雨是什么时候停的。天边的那道彩虹提醒着我,生活美好,好好学习,为创新打好基础,长大也要为这个全新的城市贡献自己的一份力量。
作为新时代的我们,我为我的“恶作剧”感到脸红。保护环境人人有责,我也不例外。