奥运笔作文
今天晚上,爷爷奶奶将从北京旅游回来了,我们全家都坐在客厅里等他们。我心里暗想:临行我跟爷爷奶奶说过,给我带点奥运纪念品作礼物,不知他们会买什么呢?
“丁冬丁冬”门铃响了,我迫不及待地打开门,爸爸妈妈也连忙起身把爷爷奶奶迎进来,等爷爷奶奶放好行李坐下休息。爸爸忙问:“爸,妈,这次北京旅游,感觉好吗?”
爷爷奶奶连声回答:“好!好!”
我也忙不迭地问:“你们有没有见到鸟巢体育馆?”
奶奶说:“见到了,见了好几回呢。真大,坐车看看都要好几分钟。”
“唉,我要也能亲眼看看那该多好。”我羡慕地说。
这时,爷爷从包里拿出一包东西,笑眯眯地说:“天囡,别伤心,你看爷爷奶奶给你带什么好东西了?”
我打开一看,呀!是我梦寐以求的奥运连环笔,我高兴得一蹦三尺高。
爸爸说:“听说这笔很贵的,要十多块钱一支。”我疑惑不解地问:“这么贵,爷爷奶奶怎么舍得买呢?”奶奶说:“为奥运加油,怎么不舍得?我们给你妹妹也买了一套呢。”哎,去了一趟北京,爷爷奶奶也关心奥运了,奥运的影响可真大呀!
我拿着这套笔,真有些爱不释手。这套笔共五支,红、黄、蓝、黑、绿五种颜色,和奥运五环颜色相同。每支笔的上端是北京奥运标记——中国印,笔杆中间分别是五个福娃,而且每支笔都装着十种不同颜色的笔芯,可以作不同的用途。每支笔有一根挂绳,既可以挂在脖子上,也可以别在衣袋里,真是方便。
我拿着这套精致的奥运笔,心想:以后我做作业的时候,福娃们就会看着我,我一定要加倍努力,以优异的成绩为奥运加油。今年的北京奥运会我帮不上什么忙了,等下次再到中国来开奥运会,我一定要为中国奥运出力!