妈妈在工作,我也在写作业,只有弟弟和妹妹,两个人闲着,闲着也不能做啥事呀,只好在一旁沙发上玩。
我以为他们俩都挺乖,不会吵到我做事,就坐在阳台上飞快地翻开书,抄起笔沙沙沙地写起了作业。
玩虽然玩得挺吵,可我忍一忍就过去了,作业写的也不错,就没在意,也没换位置写作业,可我不知道的是,悲剧在后面。
他俩玩得没啥趣了。妹妹拿起平板,打开一个学习的APP,观看起了学习趣味视频。弟弟也凑了上去。虽然对眼睛有害,但也好他们两个一起看视频,就不会打扰我写作业了。
只见他俩坐在那,过一会儿笑一会儿,过一会笑一会。也不知在干什么。十几分钟过后,他们把课上完了,妹妹又打开作业,或许是那作业挺好玩,或是他俩都想检验自己的学习成果,弟弟说:妹妹,你给我玩一会儿吧,我一会儿就还给你。弟弟摆出一副肯求的样子。不行,不行,我也要玩。给我玩一会儿嘛,我一会儿就还给你。不行,这是我的,我说了算。妹妹站起身,叉着腰说。我连忙捂住耳朵,又有什么用呢?声音还是听得一清二楚。
不一会一场仗打起来了。
弟弟一把抢过妹妹手中的平板,随即,妹妹嚎啕大哭。一边哭,还一边跳,震得地咚咚响,鼻子一撇嘴巴一歪,满是一副让人心疼的样子。弟弟毫不愧疚,坐在沙发上,眼睛向上挑挑,往那边瞟了一眼,盘腿坐下来安心看平板。
妈妈又出去买菜了,处理他们的任务只好我来办。走到他们面前,我原本想说,你们一人看一会儿,看到了弟弟这个样子。气一上来大喊:胡宸宇,你给我把平板放下来。弟弟把平板放下来,呆呆地望着我,突然他嘴张得大大的,眼睛紧闭,眼角里不断地挤出泪珠,躺在沙发上,举起手和脚乱动,还从沙发这一端,滚到那一端,那一端滚到这一端。一个哭了不好说,另外一个也哭了。
我该怎么办呀?是关在房间里写作业不管他们,还是好好跟他们讲道理。我太难了。