晚上,夜深了,我打开电脑,开始在网上漫游了。
这时,我在网上看到了一条有关山村地区学生上学困难求助的公告。我 心中顿时感到一阵惭愧。自己整天吃好喝好,要什么有什么,而山区那儿的小朋友不但没的上学,而且连吃报都有困难了,真叫我心中感到羞愧。平日里,自己的零花钱从没有存起来过,且花钱大手大脚,却从没想到山区的那些小朋友们,正等着我们伸出援助之手,来帮助他们。哪怕是一支铅笔或一本书,对于那些不能上学的小朋友是多大的安慰啊。
于是,我脑海中产生了一个念头——召集好友一起商量,把自己的爱心捐给他们。说干就干,我马上把储蓄罐里的钱拿出来,再从自己的书架上拿出几本自己心爱的书,把书本和平日的一点儿零花钱捐赠给他们。
一时间,网上发来的那一封封感谢信,那简短的话语里蕴涵着无限的感激和真情,使我心中感到了一阵温暖。
明月的清辉洒满了人间,在这充满诗情画意的境界里,春光无处不在,真情地久天长!
相信有春光的地方就有真情在。