青铜,你在大火后失语,是那么可怜无助,自从你的妹妹葵花来到你家后,你帮她当作亲妹妹看待,你一定记得这件事吧:穷乡僻壤来个马戏团,你们兴奋不已,看马戏时,你费九牛二虎之力和葵花搬来个石磙,但受稻香渡孩子开展了石磙争夺你被欺负,打得不轻,但你处处为葵花着想,不然葵花吃亏,便不跟他们打。为了让葵花开心地看马戏,就骑着葵花,你戏没有看到不说,还十分累,但你坚持到底……..
青铜,从这件事中,可见你是多么执着,坚持不懈,你将自已个人的感受抛诸脑后,默默地为葵花无私奉献,处处谦让,为葵花着想,你的品质打动了我。
你让我想到了一个跟你完全相反的人,那就是我的妹妹难得到我家玩,他们不懂事,刚刚牙牙学语的她大喊大叫,因为好奇玩着玩那,我就自私自利,以自我为中心,没有容忍半秒,房门一关,不省人事。还轻轻打了她还几下。但我读到关于你的故事后,我十分惭愧,我不但没有帮助他们,还对他们置之不理。有什么需要,我总是不耐烦的拒绝,比起你,跟你相差十万八千里呢!
青铜,你是我的榜样,我永远记住你的高尚品格:无私奉献,为他人着想。