小学生植树作文
3月12日是植树节。这天,天气晴朗,我们全校师生要到电厂厂区植树。
去厂区的路上,我们迈着整齐的步子,说说笑笑地议论着,想快点植树。
来到厂区,好多电厂职工拿着铁锹已经在等着了,“开展植树活动,建设绿色电厂,环保电厂,生态电厂”的标语让人心情激动。
电厂领导给我们讲解了小树的生长过程。一声令下后,大伙都争先恐后地跑到树坑旁。老师给我们分了一下组,并给每组发了棵树苗。我们一组8个人齐心协力把树苗搬到坑里。一个组只有一把铁锹,我们都争着想用铁锹,最后决定大伙分工干活。树苗太大,有的人扶着树苗的上面,有的人扶着下面;有的人用铁锹埋土;还有的人跑到远处喊:“歪了,往后点。”有的人从树坑边做了个小“围墙”;我负责用小棍把土里的石头掘出来,让铁锹别铲着石头。大伙都干得热火朝天。
不一会儿我们就种好了一棵树。我拍拍腿上的土,看着精神的小树,心里默默地说:
小树,我已经记住你的位置,以后我常来看你。