我的同桌的小学生写人作文
谈起我的同桌,我的“笑水”便不打一处来。
她爱笑,毫无拘束地笑。她笑起来,连班级的地板也随着震几下;她的笑声,你就算戴上耳机,也会被刺耳的笑声弄得毛骨悚然;她的好笑包袱,即使是木头也会散架。
没错,她就是我的死党。她还有一个滑稽的外号——猴子。
印象中,我和猴子经历了许多难忘的事。
一天下午上课前,我正沉浸在广播播放的优美旋律中。猴子突然问了一句:“你做了风车没?”此言真是“一语惊醒梦中人”,我恐慌地望着她,接着歇斯底里地叫起来:“啊,怎么办?我只记得写作业了!”我疯狂地搜出散碎的零件,手脚发抖地拼着,再望望手表,还有仅仅几分钟就要上课了!
此时,我的思绪都被打乱了,脑子飘荡着空白的纸片,意识里只有老师对我的批评。“我帮你。”猴子轻声说着,接着,她有条不紊地做着,我只好粗手笨脚地在旁边帮倒忙。“老师快来了!”一位调皮的同学在教室喊了一声,教室里立即鸦雀无声了。我看见猴子的速度在加快,她伶俐的动作,令人赞叹不绝。就在老师到达的前一秒,她终于完成了。我握着这个风车,心里的感激早已超过了兴奋。其实,猴子偶尔严肃地完成一件事,给人的感觉却是那么美好。
猴子,你永远是我最棒的死党。