我的同桌的小学生写人作文
有一个男生,高高的个子,一头乌黑亮丽的碎发,圆溜溜的眼睛,长长的睫毛,小巧的嘴巴。笑起来还有两个酒窝呢,一看就是让人喜爱。他就是和我坐过两年同桌的袁嘉淼。
袁嘉淼 是一个有着极好脾气的人,与他坐同桌呀!那真是好得不得了!
一次 ,下课了,大多数同学在做老师布置的作业 ,因为这些作业一定要在中午前做好。于是,我紧赶慢赶,想尽快将作业写完,可天不遂人愿,我的自动笔坏了。哦!我的天!怎没办?怎么这么不凑巧!我只拿了这一根自动笔哪!我急得如热锅上的蚂蚁——团团转。
突然,我看到了那只在我同桌手里的笔,它在我眼前晃呀晃,我不管三七二十一,一下子抢起来,顺手将坏笔扔到桌子上,嘴里说了句:“借我用用。”便急急忙忙写作业去了。
“呼——”终于写完了,我一下子轻松了很多。扭头一看,他正在看书,旁边放着那根坏掉的笔,我拿起来按了按,哎——好了!我忽然感觉到有些不好意思了来了来了,摸摸脑袋,对他说:“谢谢你修好了我的笔……”“不用谢,男生就应该多帮助女生嘛——以后有什么麻烦,尽管找我,我帮你想办法。”他放下书,扭头对我说。“好的,那我以后可不客气了哦!呵呵——”我们相对一笑。
以后,他对我的帮助也真不少,比如在我忙的焦头烂额的时候,帮我擦窗户,当我秋游忘拿餐纸时,送给我两包湿纸呀等等。
这就是我的好脾气同桌,真是文质彬彬呀!谁不喜欢他就怪了!