我的画家梦小学生作文
当画家——就是根植在我心中的梦。
我知道,画画对于有些人来说是一种枯燥乏味的事情,但是对于我来说是快乐、是享受、是别具一番滋味。在我烦恼、悲伤的时候,只要挥一挥画笔,不愉快的心情立马就消失得无影无踪了。
我画花,我画草;我画山,我画水……我让每一种事物,在我的笔下,都富有了只属于我的灵性。望着那一幅幅画,一种充实的幸福感便会油然而生!
我知道要想成为一名画家是要付出巨大的努力的。因此我从六岁时就开始画彩笔画,七岁时画蜡笔画,八岁时画水粉画,九岁时画素描。时光如梭,一眨眼我已经是一名四年级的小学生了。一天,妈妈拿回一张报纸,上面写着要举行一次全国少年儿童绘画大赛,要围绕“保护环境”这个主题来画。对着这个主题,我开始冥思苦想,终于我的脑海中浮现出了一幅画面:两个有神奇魔力的小孩,带着一根魔法棒来到了一片沙漠,他们发现这里十分炎热,寸草不生。于是他们用手中的魔法棒一挥,沙漠立即变成了一片绿洲,鸟儿在空中飞翔,小动物们在林中跳跃,原本死气沉沉的沙漠变成了欢乐的海洋。我为自己的想法激动不已,马上铺开画纸,拿出画笔,把我的想法呈现在画纸上。怀着忐忑的心情,我把画稿投入了信箱。大约一个月后,妈妈突然接到一个电话,说我的画得了银奖。我听到后一蹦三尺高,当天下午,我的荣誉证书和奖品(一支派克笔)就被快递运送到了。通过这件事情,使我明白,只要付出,就有回报,只要努力,就有收获!
我的梦——画家梦,我为之努力着!