关于砍价的作文
“十四元”,“不十元”,“十三元”,“不就十元”,“好吧十元就十元吧。”熟悉我的人都知道,我又开始“杀价”了。只要我一遇到喜欢而又舍不得掏钱的情况下,就会拿出我的绝招“讨价还价”,就算是三十元的东西也能让我砍到十元。但这回又是因为什么呢?
事情是这样的:头天晚上,我以买铅笔为理由到超市打探价格,一包白薯干6元,一包山楂丝4元,我一算共需10元。第二天我兴高采烈的来到超市,令我吃惊的是两种商品竟双双涨了两元钱,我惊讶极了,这怎么办,我只带了十元呀!当时我有两种选择,第一种回家取钱,但是时间已经不够用的了。突然一阵争吵声在我耳边响起,我眼前突然一亮“对呀,砍价不正是我的强项吗?”于是我左手拿着10元钱,右手拿着两包食品,迈开大步向收银台走去。于是下面就出现了第一自然段开头的争论。
在这件事中我明白了,困难虽然强大,但在强者面前也会低头。所以我们一定要争做生活中的强者,让困难在我们面前低头。