存钱罐作文
你们知道我最喜欢什么吗?不是那些小玩具,也不是那些动画片,而是一个小兔存钱罐。它是我生日的时候妈妈送的礼物。如今,它已经陪伴我几年了。它让我知道妈妈赚钱多辛苦,要先学会赚钱,再学会花钱。
以前,我很会乱花钱。自从有了小兔存钱罐,我就很少乱花钱了。但有一次放学,我看见路边的小卖部有很多没吃过的东西,可是我口袋里只有5角,是要拿回家存的,可是我禁不住零食的诱惑,最终还是买了吃的。晚上回家,小兔存钱罐眼睛直勾勾地看着我,好像在说:“小主人,你这样做实在是太不对了。”吃完饭,我忍不住对妈妈说:“今天晚上我帮您洗碗,可不可以给我1元。”妈妈答应了,这下又可以“喂”小兔存钱罐东西了。第二天放学,我再次看见零食在眼前晃来晃去,我很想吃。但是想到自己填饱肚子,小兔存钱罐就要饿肚子了,最后,我心不甘情不愿地走了。
过了几天,学校要举行捐款仪式,我把小兔存钱罐里的钱全部捐了出去。晚上,妈妈问我钱上哪去了,我说捐给人家了,原以为妈妈要大发雷霆,没想到她表扬了我:“做得对,我赞同你着这样做。”