存钱罐作文
我家里有一个可爱的存钱罐,它全身都透着喜气和财气,非常可爱,我可喜欢它了。
我的存钱罐是一个喜气洋洋的招财娃娃,它头上戴着一顶红色的镶有金边的帽子。它正在开心地笑,笑得眼睛眯成了一条缝,嘴巴弯成月牙形。再看看那小小的鼻子和额头上的那撮头发真是人见人爱啊!它长的胖胖的,穿的金光闪闪的华丽衣服。左手抱着一个得大大的金元宝,右手抱着一个麒麟,脚上穿着一双黄绿相间的鞋子;脚旁还堆满了金元宝的金币,大家都非常喜欢它。
这个存钱罐是用来存放大家节约下来的零钱的。我只有有零钱就会放到它肚子里的,因为它的肚子大大的,想一个聚宝盆,脑袋大大的好像能装下所有的财富。它让我养成了勤俭节约的好习惯。5.12大地震后我就把存钱罐里所有的钱捐个了灾区的小伙伴们,我真感谢我的小存钱罐。这个存钱罐象征着吉祥富贵,他可能给家里带来福气。
可爱的存钱罐可真是一件漂亮的工艺品。