不起眼的我作文
我——很不起眼,一直在盲目的寻找属于自己的花儿,哪怕她没有在为我开放我也宁愿帮她播撒,也许我一直在做不起眼的事情但是我却沾沾自喜“又做了一件事件,心里很开心啊”你从来没有在意过我,甚至我站在你面前你也不曾抬头看看我,看看我那期盼的眼神,看看我那时不时露出的笑脸……
我依旧不起眼,哪怕我做了件“大事”可能也是挠痒般的一瞬间,便被遗忘了……每当我兴事冲冲的问他一些“简单”的题目时,遭到的白眼……不用说了,很多。因为他的聪明显得我更加渺小,他是那么遥不可及,光芒四射,总是生活在阳光下的幸运儿,而我……只是一个带有名字的“黑暗物种”黑暗对我来说就是一把雨伞,遮住我的身子,像一面镜子,反射不出内心的自我……哪里有黑暗。哪里有我。可我始终不知道,阴暗的地方是由于太阳的光芒反射出来的,要是没有太阳,就不会有阴影,黑暗……他不抬头是因为他在给我用心讲题,而我却笨笨的认为他不屑看我,他不是没在意我的“大事”而是不想让我因为骄傲而迷失方向,他只是淡淡看我一眼,并没有过多的表情,那些——终究是心理作用……我来自温暖的世界,活在太阳的世界,在那充满鸟语花香的季节里,是他让我懂得了这些道理,也是最后道别吧……
三年前的今天,我们分别了,我甚至连他的背影都没见到,心中的遗憾在不知中已经蔓延开来,可是又能怎样呢?过去了就让它过去吧,以后还会有更加精彩的人生!我依旧不起眼,他依旧光芒四射。