作文我的弟弟
我的弟弟叫小乐,已经出生6个多月了。他很可爱,今天早上我已经学会照顾小乐了。
一大早,小乐就起床了,妈妈把弟弟带到我的房间。小乐爬到我的肚子上,啊!啊!啊地叫起来,我就醒了,吓了一大跳,小乐笑眯眯地望着我,好像在对我说:“哥哥,哥哥和我一起玩好吗?”小乐钻进我的被窝,冒出圆圆的脑袋,他肉嘟嘟的小脸上两个深深的小酒窝实在太迷人了。我抱着他,小乐也抱着我,抓抓我的头发,我一下没看着他,他就咬我的被子,突然又把小拳头往嘴里塞,满嘴都是口水,让我想起了一首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我说:“小乐乖乖,不要往嘴里塞。”小乐不听,依然把手往嘴里塞,也许小乐在长身体,咬手有助于他健康。我把他的小手拍了两下,他以为我在跟他玩,他就在床上快乐地打滚,挥舞着两只小手,蹬着两只小短腿,翻来覆去,差点就滚到床下了。我生气了,拍了一下他的小屁股,没想到他就屁股蹶起来,我都不忍心打他了。
小乐要睡觉了,我只要在边上,他就不睡觉,想和我玩,因为小乐在妈妈肚子里的时候,妈妈叫小乐一定要爱哥哥,所以他也很爱我。我拥抱了一个小乐,让他快点睡觉。小乐真可爱,长大以后我一定要保护他,陪他快快乐乐的长大!