我应该感到自豪才对作文
我应该感到自豪才对 沙漠旅行结束了,小骆驼又来到了小溪边照镜子,小红马又喷着响鼻对小骆驼说:“你的脚掌又大又厚,眼睛上长着两层睫毛,背上还有两个肉疙瘩,多难看呀!”小骆驼对小红马说:“你别看我长得丑,我的脚掌、睫毛和这两个肉疙瘩在沙漠里的用处可大了,不信我带你去一下,你就知道了。”小红马说:“去就去,我才不信呢。” 小骆驼带着小红马走进了茫茫的大沙漠。小红马刚走进去,脚差点陷进去,它看见小骆驼却陷不进去,就问小骆驼:“小骆驼,为什么我的脚能陷进去,而你的脚却陷不进去?”小骆驼对小红马说:“这就是我们的脚掌又大又厚的原因。”过了一会,铺天盖地的风沙吹了过来,小骆驼把眼睛和鼻孔闭上了。风沙过去了,小骆驼带着小红马走出了大沙漠。小红马问小骆驼:“你的眼睛里有没有进沙子?”小骆驼回答说:“没有。”小红马说:“我也闭上了眼睛,可是眼睛里进了许多的沙子,这是不是你们长着两层睫毛的原因?”小骆驼:“是的。这就是你以貌取人的原因。”小红马说:“我知道了,我以后再也不以貌取人了。” 这篇文章告诉我们,不能以貌取人,要正确的看出别人身上的长处和优点。小朋友们,你们知道了吗?