小小学三年级作文500字
在我的童年中,有许多事情。有令人开心的、令人难过的、令人气愤的、令人感动的……在这些事情中,有件事令我终生难忘。
一个阳光明媚的早晨,我的妈妈送我去上学。我坐在电动车后面,欣赏着灿烂阳光下五颜六色的花朵、郁郁葱葱的大树、在枝头歌唱的小鸟,一切都是那么美好!
可是,好景不长,老天爷不知从哪里拿了副墨镜戴上,天地间顿时一片阴暗,乌云密布。不一会儿,豆大的雨点儿便像断了线的珠子似的落了下来。我的妈妈赶紧停下车子,飞快地把车篮里唯一一件雨衣毫不犹豫地披在了我的身上,而自己却被越来越密的雨滴淋着,我说:“我的妈妈,把雨衣给您穿吧,我淋一小会儿没事儿。”我的妈妈甩了甩头发上的水珠,说:“我不用,你穿吧!生病了怎么办。”每滴水滴在我的妈妈身上都像滴在了我的心上,我只好向天祈祷,让雨快快停下来。但是,雨越下越大,雨水“霸占”了我的妈妈的眼镜片,把我的妈妈的衣服淋成了半透明的,一阵风吹来,我的妈妈禁不住打了个冷战。
然而,这场突如其来的大雨并没有使我迟到,我依然按时到了学校,在班上,我还在担心着我的妈妈,因为她让雨淋了这么久,肯定要生病的。
结果果然不出我所料,一回家我的妈妈就感冒发烧了。尽管脸烧得滚烫,身体没有多大的力气,我的妈妈还是照常照顾我的学习和生活。
母亲宁愿自己被淋生病,也不让自己的孩子淋湿一点点。
母爱是多么伟大啊!我默默地流下了眼泪,我一定要加倍地回报她!