小木船_小学作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,说:“你赔我的小木船!你赔我的小木船!”陈明说:“我不是故意弄坏你的小木船的。”我更生气了,说:“不行,我就要你赔,你把我的小木船弄坏了,我也要把你的弄坏!”说完,我用力地把陈明的小木船摔在地上,并用力地踩它。陈明生气地说:“我再也不和你玩了!”于是他伤心地跑了回家。
在回家的路上,我不断地回想着刚才与陈明争执的那一幕,想:这件事是我不对,陈明是不小心把我的小木船弄坏的,而我是故意地把他的小木船弄坏了,我真的是太自私了。于是我郁闷地回到家,好几次想打电话向陈明道歉,但我又十分不好意思,怕陈明不接受我的道歉,所以最终也没有向他道歉。
第二天,我们见面了,我们都想向对方问好,但又因昨天的误会,我们就像彼此都不认识的陌生人一样擦肩而过。我不断浮想以前和他这么好感情的事情,再想现在我们的友谊因一件小事而破裂了,心里十分伤心,也有一丝不甘。我想他也是这样想的。