小木船_小学作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏,我非常生气,一把夺过他的小木船往地下用力地砸去,只听见"嘭"地一声,小木船四分五裂。陈明见自己的小木船破了,“哇”地哭了起来,我也不理他,走到他的身边,再一次狠狠地踩了一脚小木船。
晚饭过后,我静静地躺在床上,回想着今天发生的事,心想:我是不是做得过火饿了,他毕竟是不小心弄坏小木船的。我是不是要和他说声对不起呢?想到这里,我似乎得到保证一样,起身下床,坐在桌子前,细心地做一个小木船。
“滴答,滴答。”当指针指向9点时,我终于做完了小木船。这个小木船似乎比他那个还要精致、美丽。我心里不惊荡起一阵涟漪,心想:他会接受我的道歉吧!想到这里,便起身上床。
第二天,我怀着极度的紧张和不安来到学校。走到转弯口,忽然撞到一个软软的身体,我低着头说了声对不起,便走开了。可是,他执意不让我走,我走左边,我跟左边;我走右边,他跟右边,我十分疑惑不解,便抬头看他,刚好一抬头撞上了他炽热的目光,一下子躲开了,再仔细一看竟然是陈明。我愣了一下,低下头看自己放在小黑袋子里的小木船,一咬牙把小黑袋递给陈明。陈明慢慢吞吞地打开,一愣,随后,一滴一滴的泪珠掉落在了那黑乎乎的衣衫上。我顿时着急,手伸过去一把抹掉他的泪珠,说:“你是不是不喜欢啊!不喜欢可以跟我说,不要哭。”他边哭边和我说:“没事——只不过——你对我——太好了——我一时间——难以承受,以前——有些好朋友——和我吵架——后都会弃我——于不顾的。”他说话一顿一顿的,但我还是细心地听完。我像一个教导一个小孩子一样地教导他,“乖,不哭,以后我们永远是好朋友,不离不弃,好不好啊!”他像是被我逗笑了,一下子地扑哧笑了出来。
从那天以后,我和他形影不离,就连上厕所也要陪同在旁。
友谊,不是你想要就能得到的。有可能会影响你的一生。我们要珍惜在你身边的每一个人,珍惜和他(她)们的点点滴滴。
爱情诚可贵,友情价更高!