小木船_小学作文
我从小喜欢船。它可以载着人们到很远的地方去,它还可以装得下很多很多的东西,因此我一看到船,就想看个够,呆着不肯走。我的表兄们都说我是个傻瓜。啊!准能理解我这个喜欢船的小自灵呢?真是苦恼。在我四岁的那一年,幼儿园的老师教我们认识英文字母。每天早上,她就将我们围成圈坐着。她拿起一张牌子说:“来,我们来读字母B,B,BEE(小蜜蜂)。我们知道小蜜蜂这个字中有个字母B.·....”老师就一边说一边让我跟着读。当老师读到字母B时,别的孩子总是跟着老师读BEE(小蜜蜂),而我偏要读出BOA叹船)的音来。
因为这,我扰乱了课堂纪律,老师就罚我站在墙角落,面对着墙站半个小时,想通了再来向她道歉。我就这样,为“船”一也受过罪。在我小学一年级时,虽然“船”给我带来的常是倒霉事,但我还是照样的喜欢它。不知不觉,我就升到了二年级。在我走进二年级教室的第一天,我就发现坐在我前排的一个女孩跟我们不·样,她没有腿。那天回家的路上,我‘直在想:多么可怜的人啊!竟然没有腿。……那人晚卜,我;,,一诉妈妈:“在我的新班上,有个没有腿的女孩1,她的名,.i叫意凡妮,是波兰人。”妈妈叫我要好好帮助她,因为她没有腿,做事有很多不方便啊!所以我要时时的看着她,有时要担心她会从轮椅上掉下来,有时还要 她拿拿东西·,·…有一天,我又发现意凡妮从来不笑,一张像刚哭过的脸,总是苍自苍自的、那天一放学,我连忙跑回家翻箱倒柜的只想找个什么东西能让意凡妮心情舒畅地笑一笑。突然触到工具盒,往:‘11一石,就只有儿块木板,能干什么呢?倏然在我跟前又出现了我那 欢的老朋友“船”的影子。做一条船给她,我这样想。可我从来没做过船呀,想了一会儿,事总要有个开头,是吧……第几天,只见她仍然还坐在她的位子上,一动也不动,眼睛盯着前方。我快步走过去把我做的第一只小船轻轻地放在她桌子土,在她耳边悄悄地说;“意凡妮,这是我做的第一只小船,做得不好,请原谅。握,送给你的……”她望着小木船,望着望着。忽然脸上露出了微微的一笑。真是甜人心田的丝丝微笑啊!也正是那天下午,意凡妮要回国去了,回国去做手术。她的爸爸妈妈把她给接走了。
在我做的第一只小木船中,我放进了一颗爱同学的心。我把这只小木船赠给了一个心灵需要爱抚的朋友,希望这只小船唤起意凡妮对生活的热爱。祝她在这个爱的世界中生活得更加愉快,更加幸福。