小木船_小学作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船……
我高高地举起了那只紧握陈明小木船的手,一点一点地落下,近了,更近了……忽然,“啪”的一声脆响,小木船落在了地上,接着,我又用力一跺,陈明的小木船早已现出原形——那是无数断裂的木片。
陈明的愤怒僵在了脸上,因为我的这个动作,代表着我们情谊的破裂,象征着持续了那么久的友情化为乌有。我背起书包,大步跨出教室,没有丝毫的犹豫,一切来得都是那么迅疾。可不知怎的,心中总是酸溜溜的,想到我耗费了几个星期精心制作的小木船,想到陈明当时的眼神,想到我将失去一位挚友,泪水顿时涌上了眼眶。
于是,我飞快地跑回家,关上门,坐在写字台旁静静沉思,良久良久,只感觉这件事好似一场梦。而不知为什么,时不时,总会想起我们一同快活地打沙包,眼看我就要被打中,他突然跨上前去一把抓住了沙包,并会心的冲我一笑;想起那次考试我名落孙山,面对同学们嘲笑的目光,是他用温暖的话语安慰着我受伤的心;想起我生病的日子里,是他经常来看望我,还为我模仿各种各样搞笑的动作,令我浑身轻松,似乎不再被病痛折磨……一种莫名的惭愧感油然而生——我决心主动向他承认错误。
第二天,我来到班级。然而,当我在下课时分准备去向他道歉的时候,却发现他的座位是空的。空的!我简直不敢相信自己的眼睛,是他还在生我的气吗?还是他不愿再见到我?无数的问题萦绕于我的脑海,但这时,我却收到了陈明留给我的一封信。
我小心翼翼地打开信,在信中,陈明居然诚恳地向我道歉,看到他饱含着泪水为我写下的离别语,看到他亲笔描画的一艘小木船,我再也忍受不住心中的愧疚,泪水顺流而下。
陈明走了,他离开了这个班,去了他陌生的另一个城市。可我知道,我们之间无比珍贵的友情他却无法忘怀,也令我终生难忘。
因为一只小木船,一时的莽撞,我失去了一位好朋友,可是那份记忆中的欢乐仍是连接着我们的纽带。至此也让我时刻铭记——朋友间只有相互宽容,相互谅解,我们才会真正找到属于自己的永恒真挚的友谊。