我是书呆子作文
在我们班级,有一个人人尽知的书呆子,那是不容置疑的,那就是我。
记得是刚不久,我才有了“书呆子”的雅号。自从我们班的图书角开放,我像一条鱼儿得到了一片宽广的水域,任我畅游,任我嬉戏。我的目光在一个个书名之间扫视着,终于找到了一本中意的书,我便用我那五个已经翻开过无数花花绿绿书封面的手指,再一次打开期待已久的黑色文字的表演。我目不暇接,如鱼得水。高高兴兴地“审视”书里的每一个文字,却不知上课已过好久,老师也在我的身旁站了半晌,当我发觉时,我已被全班以及老师的目光盯毛了,不得不尴尬的地将书放进抽屉,端端正正的坐在位子上。老师开口了,讲了许久,我愣是一个字没听进去,心依然沉浸在曲折离奇的故事情节里,下课后,我又拿起书来,却将老师的作业忘得一干二净,不得不在放学后,急匆匆送到老师办公室,从此我便有了书呆子的雅号。
读书的确是一件好事,但大家千万不能像我一样,为了看书而延误了作业噢!