我变成了鱼作文
今天,我和爸爸到水池边剖鱼。一不小心,我手里的鱼鳔滑到水里去了。鱼鳔迎风舞蹈,我越看越爱看,便玩起可爱的鱼鳔来。
咦,我手里的鳔怎么老是往上浮,使劲儿压也压不下去,这是什么原因呢?我怀着好奇心像发现新大陆似的,偏着脑袋不解的问爸爸:“爸爸,看,这鱼鳔是个怪物,压也压不下去,像安了弹簧似的,真怪!”爸爸没有立即回答我,却拣了一条很小的鱼,让它游走了。随后问我:“你知道鱼为什么会浮会沉吗?”我头一扬,自信地说:“因为它会游泳呸!”
“不,你看了那么多课外书,自己想想!”
“噢,对了!”《十万个为什么》里面不是说清楚了吗?鱼体内有个鳔,鳔里充满了空气``````我想得入了神,恍恍惚惚我觉得自己骑在了鱼鳔上,像坐在沙发上一样,鱼鳔后面跟着成群结对的小虾。我骄傲的操纵着鱼鳔,鱼鳔乘风破浪,一会儿遨游在水面,一会儿潜下水底和五彩缤纷的鱼群开联欢会。我那股高兴劲就甭提了。别人在岸上,羡慕死了。我又想到,骑在鱼鳔上还不神气,要是变成鱼儿,那才美呢!我对爸爸说:“爸爸,我真想变成一条鱼,吐着泡儿,划动着鳍,摇着尾巴,多有趣呀!”“好呀,我能让你变成一条鱼。”爸爸神秘地说。什么,爸爸能让我变成一条鱼,我听错了吧!爸爸好像看出了我的心思,说:“真的!”
下午三点钟,爸爸带着我和弟弟来到了池子边。他从衣袋里掏出两个瘪瘪的游泳圈,吹足了气。我高兴得瞪起眼睛说:“哦,游泳圈是我们的鳔,我们变成了鱼了!我们变成了鱼了!”