作文 那滴红墨水
在语文课上,我们小组在订正组员的作业时,边程伟换了一下抓笔的姿势,一甩手把钢笔里的红墨水甩到了我的裙子上,他并没有太在意。可是下课后,我低头一看,那滴红墨水在我白色的裙子上实在是太显眼了,我没有太生气,心想他又不是故意的,就原谅他吧。
下午,边程伟看见了那滴红墨水,竟然问我是谁溅上去的?顿时,我心中燃烧起了熊熊怒火,我又不能太大声,只好压住心中的不满,我语气平淡的说:“你难道不清楚这滴红墨水从何而来吗?还来问我!”他仍然没有任何反应,我真的生气了,大声地对他说:“这就是你的杰作!你还装傻?”“你冤枉我!空口无凭”他不服气地说道。“你做错了事还不承认,你怎么能这样呢?”我比以前更加生气了和他吵得不可开交。
后来,他从别的同学那里证实了此事,知道了事情的前因后果,他主动的向我道了歉,其实在我的心里,我早已原谅了他。
现在裙子上的红墨水早已洗干净了,可是这件事在我的脑海中留下了深刻的印象。
在生活中,凡事都不要斤斤计较,同学之间应该多一些宽容和理解,事情就会变得简单化。