"叮铃铃,叮铃铃"下课了,同学们,纷纷跑出教室,赶紧排队急着回家。
走到学校的,生态园旁,看见神态各异的花姑娘在枝头上唱着那婉转的歌谣;看见颜色千篇一律的枝叶,在阳光的照耀下闪烁,快乐的成长
走出校门口!开始踏上回家的道路。看见了那些害羞的小姑娘在欢快的玩耍,可是我一不小心碰到了它那嫩绿的小手,它玲珑小巧的脸蛋,顿时红了起来,小嘴张开来呼吸新鲜的空气。,就渐渐的把嘴合拢了。我觉得对不起它们就在它身边待了一会儿,表示道歉,我没想到它竟然又把玲珑小巧的脸蛋又不红了,而且张开了嘴巴,享受着大自然的芬芳清新。
我认为自己与大自然的生物交流与嬉戏是我最大的快乐。我不忍心把他那青色的脸夹弄花了。
突然来了一阵微风,看见那害羞的小姑娘在与风姐姐翩翩起舞,看它那婀娜多姿的舞蹈。真让人感到羡慕!
我听人家说自己家也有栽培了一盆害羞草,每当六点多钟的时候,害羞草总是悄悄的将那些翠绿的叶子慢慢合拢。这些嫩绿的叶子,为什么六点多钟的时候自动合拢呢?我猜是因为它怕自己嫩绿的脸蛋被露水打湿吧?还是因为太疲劳了,所以在风中入睡了。
害羞草开花的时候,有非常多不显眼的小花苞,绿绿的,圆圆的,软软的,一层层花托儿包着未开花的花瓣,就像妈妈保护孩子一样,把孩子紧紧的搂在怀里一般。终于有一天,花托妈妈松开了手,花孩子蹦出了妈妈的怀抱!在妈妈的手上快活的成长!
难道含羞草不斯文吗?