小草四年级作文
我热爱小草。小草生长在山川,在田野,在河岸上,到处可见她们蓬勃盎然的身影,小草虽然普通,却能给予我一种力量。因为有了小草,大自然充满活力。
春天来了,小草从地下探出头来,一片绿油油的草地,好似柔软的地毯。我喜欢悠闲地在草地上晒太阳,和小伙伴们快乐地在草地上追逐嬉戏。
一场春雨过后,小草又长高了不少,挨挨挤挤的连成一片。在春风的吹拂下,小草好似跳起了欢快的舞蹈。
一大片的小草,一棵有一棵的姿态,通体碧绿。看看这一棵,再看看那一棵,都是嫩绿嫩绿的,扯下一棵放在嘴巴里,感受到一股淡淡的清香。
小草,虽然没有玫瑰的美丽,没有百合的芳香,但是生命力顽强。她不怕烈日,不怕风霜雨雪,总是努力地生长着,顽强地拼搏着,展示出自己的生命色彩。从来不去计较什么,而是心甘情愿为人们做出贡献。
小草永远是:“野火烧不尽,春风吹又生。”
我爱小草,爱她强大的生命力和宽广的胸怀。