顽强的小草作文四年级
我在做一道奥数题,绞尽脑汁也做不出来。
就在我要放弃的时候,我看到了一片小草。似乎被什么东西伤害了,他们耷拉着小脑袋,都无精打采的。突然,奇迹发生了,草一棵一棵的挺直起来,重新变得生机勃勃。我才想起来,草,能经受住8级大风!塔、裂缝、田野就连沙漠也有它们顽强的身体,所以我尊重它们。
草比我们的小。但是草很顽强,正如白居易所说:“野火从来没有完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”
在强风中,草选择前进。
困难时,草会直立。
在沙漠里,草静静地生长。
草的精神应该受到钦佩;草的勇气可以学习;草的隐忍应该得到赞赏。草虽小,却在我心中烙下了英雄的形象,永远不会荡开。