顽强的小草作文四年级
有人喜欢高大的橡树,有人喜欢娇艳的花朵,我喜欢生命力顽强的普通草。
在春天到来之前,草伸出头来,迫不及待地等待春天的到来。春天来了,春风的草茁壮成长,翩翩起舞。
夏天,烈日炎炎,太阳烤得像火炉一样。花低头,鸟不鸣。只有小草还在默默战斗,没有屈服。当暴风雨来临时,它会对花、叶儿、树枝和草造成很大的伤害。暴风雨过后,花朵枯萎,树枝折断,叶儿散落一地。然而,在暴风雨的洗礼下,草看起来更有活力和生机。
秋天到了,草开始枯萎。心里有点遗憾,草,你终于要向命运屈服了吗?
冬天过去了,春天来了,草在春风中又长高了,草也恢复了活力。
快看!草的生命力是多么顽强啊!生活中,有和草一样精神的人。吉林子,张海迪,下肢瘫痪;又聋又瞎的海伦凯勒,病重的霍金他们身体残疾,意志坚定,从不向命运屈服。
草的生命力是多么顽强啊!我们要像草的生命力一样顽强。