青奥会,众所周知,就是青年人的奥运会,那怎样才能算是真正的青奥会呢,我们一起来看看吧。
青年奥林匹克运动会(the youth olympic games,yog),简称为青年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体
育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。XX年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在XX年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青年奥林匹克运动会在新加坡举行。
先看XX年新加坡人民举办的青奥会吧
体育场,碧山体育场,哇!那里是不是有很多花草树木呢?我们先看看它的介绍。从1999年开始,这里开始承办足球比赛,XX年和XX年这里还作为新加坡队参加足球亚洲杯比赛的主场。XX年6月,澳大利亚曾在这里进行两个星期的训练。
网球中心,加冷网球中心,听这名就好怪,它又是什么样的呢?位于新加坡的东南部,属于中央商务区地带,与加冷运动场比邻,属于加冷体育中心的一部分呢。1978年,加冷网球中心对外开放,成为全民体育设施,从那以后,很多网球比赛都在这里举行,同时也是国家队和国家青年队的训练基地,这里总共有14块网球场地。
好了介绍完了别的国家的青奥会,你对青奥应该有些了解了吧,现在,就该介绍介绍2014年由南京举办的青奥会了。
先来看看室内体育场, 、 ,怎么样?是不是很壮观?对,它是南京施工难度最大的青奥场馆建筑,难度超过鸟巢;它出自著名解构主义设计大师扎哈·哈迪德之手;它建成后将是南京届时最具现代感的建筑。
了解了室内体育场,再看看游泳馆吧。 咦?游泳馆怎么这么扁呢,它的旁边又有湖,就像是一头大鲸的脊背。游泳馆在主体育场的东北侧,占地面积2万平方米,建筑面积3.0507万平方米,座位3100个,站位100个。
该馆由主馆和副馆组成,西侧是主馆,由跳水池、游泳池和看台组成;东侧是副馆,作为训练使用,可承办国际、国内的游泳、跳水、花样游泳、水球等比赛,以及为大众服务提供活动空间。
网球中心又是什么样呢?看!网球中心好像一个大大的荷花哦!网球中心位于体育场北侧,建筑面积近4万平方米,座位7800个,站位100个,设有一个决赛场、两个半决赛场、十四个露天球场以及四个室内球场,每片场地都设有灯光照明、音响等系统,可满足国际、国内比赛的要求。